category

Охрана труда - создание службы на предприятии .C чего начать?

Статья № 158
Украина
Охрана труда - создание службы на предприятии .C чего начать?

Создание службы охраны труда на предприятиях любой формы собственности предусмотрено Законом Украины «Об охране труда» и является обязанностью работодателя, если количество наемных работников составляет 50 и более человек. Действует такая служба на основании Типового положения, утвержденного Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда (Приказ от 15.11.2004 № 255). Подчиняется служба охраны труда непосредственно работодателю. На основании Типового положения, с учетом специфики производства, видов деятельности, количества работников, условий работы и других факторов работодатель разрабатывает Положение о службе охраны труда соответствующего предприятия.

На предприятии с количеством работающих менее 50 человек создание целой службы не является обязательным и целесообразным. Функции службы охраны труда в таком случае могут исполнять в порядке совместительства лица, имеющие соответствующую подготовку и образование — специалисты или инженеры по охране труда.

В организациях с количеством работающих менее 20 для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться специалисты со стороны на договорной основе. При этом такой специалист должен иметь стаж работы не менее 3 лет и пройти обучение по охране труда.

Руководители и специалисты службы охраны труда по своей должности и заработной плате приравниваются к руководителям и специалистам основных производственно-технических служб.

Служба охраны труда на предприятии должна обеспечить подразделения нормативно-правовыми актами по охране труда, действующими в пределах предприятия, пособиями, учебными материалами по этим вопросам; организовывать работу кабинета по охране труда, совещания, семинары и другие мероприятия по этим вопросам.

Одной из важнейших функций, которые возлагаются на службу охраны труда является участие в расследовании несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве. Также специалисты по охране труда участвуют в составлении санитарно-гигиенической характеристики рабочих мест работников, которые проходят обследование относительно профзаболеваний; проведении внутреннего аудита охраны труда и аттестации рабочих мест на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда; составлении списков профессий и должностей, согласно которым работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры; организации обучения по вопросам охраны труда и работе комиссии по проверке знаний по этим вопросам.

За нарушение законодательства об охране труда и невыполнение предписаний (распоряжений) должностных лиц органов исполнительной власти по надзору за охраной труда юридические и физические лица, которые согласно законодательству используют наемный труд, привлекаются органами исполнительной власти по надзору за охраной труда к уплате штрафа в порядке, установленном законом. Уплата штрафа не освобождает юридическое или физическое лицо, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд, от устранения выявленных нарушений в определенные сроки.

Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов среднемесячного фонда заработной платы за предыдущий год юридического или физического лица, в соответствии с законодательством использует наемный труд.

За нарушение требований о финансировании охраны труда юридическое или физическое лицо, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд, платит штраф из расчета 25 процентов от разницы между расчетной минимальной суммой затрат на охрану труда в отчетном периоде и фактической суммой этих расходов за такой период.

Неуплата или неполная уплата юридическими или физическими лицами, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, штрафа влечет за собой начисление пени на неуплаченную сумму штрафа (его части) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период такой неуплаты, за каждый день просрочки.

Привлечение к ответственности должностных лиц и работников за нарушение законов и других нормативно-правовых актов по охране труда осуществляется в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях (ст.41)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Реклама
Мой ответ