Украина

мошенничество

Вопрос № 1000
мошенничество
4 консультации
Бесплатно

Добрый день! Помогите понять как поступить. в конце апреля 2017 года пригласили домой фирму занимающуюся кровлей крыш. Они начали делать ремонт, и попросили деньги на металлочерепицу вперед, аргументируя это тем, что нужно оплатить сразу, и только потом её отгрузят со склада( чек о получении суммы выписали и отдали), но вот уже два месяца металлочерепицы нет, на звонки не отвечает. Можно ли на основании чека о получении денег, написать заявление в полицию о мошенничестве?

Консультации Советников

Здравствуйте.

В полицию с заявлением о преступлении можно обращаться и без чека. С чеком у Вас больше доказать факт преступления. Оригинал чека никому не отдавайте. 

Скорей всего больше шансов вернуть эти деньги у Вас через суд. 

11.07.17 14:38
Ольга

Спасибо большое

обращайтесь в органы полиции(по месту жительству или по месту совершения преступления)

Чек сохраните обязательно. Пердайте также номера телефонов. И ориентировочно опишите негодяев. Также параллельно можете составлять гражданский иск в криминальном производстве. И еще, замотивируйте следователя.

Доброго дня!

якщо Ви залучали саме фірму - пропонуючи зробити комплексну перевірку контрагента для того щоб знати чи є у Вас шанси повернути кошти. Після цього можна вирішувати щодо подальших дій.

Набирайте )

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ