Украина

Общежитие

Вопрос № 1111
Общежитие
5 консультаций
Бесплатно

Комната не приватизирована , в ней прописаны я с женой и трое детей, можем ли мы выписаться все если там долги по коммунальным услугам, и если можно выписаться то не перейдут долги на тот адрес куда пропишемся.

Консультации Советников

Доьрый день!

Согласно изменениям в Законодательстве, выписать Вас могут одновременно прописываясь по новому адресу. Выписка происходит вне зависимости от того, есть у Вас долги по старому адресу или нет. Долги на Ваш новый адрес, конечно же не перейдут.

Данный долг могут взыскать с Вас только в  судебном порядке. 

Помните, что любой долг можно оспаривать, или хотя бы его сумму! Особенно, когда касается вопроса коммунальных служб. 

Удачи Вам! 

С Уважением, Ирина! 

Здравствуйте. Выписаться можете, но имейте ввиду, что вам нужно иметь место проживания, куда вы сможете прописать детей, т.к. может возникнуть отказ в выписке из-за наличия детей. Долги на новый адрес не перейдут, но будут числиться на главном квартиросъемщике, на которого оформлены лицевые счета. Взыскать с вас их смогут коммунальные службы исключительно в судебном порядке. 

20.08.17 21:19
Алексей

И если можно то еще один вопрос, я работаю на комбинате ГОК мне по утрам напоминают про коммунальные долги, если мы выпишемся ( есть куда прописаться в частный дом ) на заводе все равно будет видно долги, откуда они берут информацию.

20.08.17 21:31

Алексей, это скорее всего коммунальные службы передают данные о должниках на предприятие. Это не совсем законный способ воздействия на должника. Предприятие имеет право знать о долгах и взыскивать их только по решению суда. 

20.08.17 21:43
Алексей

так у них есть общая сумма долга, а в нова-ком показывает даже долги ЖКХ-6 которого нет уже 4 года, был долг ЖКХ-6 а потом стал долг Сан-сервис, с ними договора нет. PS. Кто сможет в Кривом Роге заняться судовой  тягониной с коммунальщиками по уменьшению долга или списанию( не в курсе всех нюансов), и какова цена оказоной услуги, или проще найти покупателя он плотит все долги и потом преватезировать и оформить договор купли-продажи.

Добрые день. 

Относительно приватизации, можете ознакомиться со статьёй (http://ubr.ua/market/real-estate/kak-v-ukraine-privatizirovat-komnatu-v-obshejitii-403081)

С Уважением, Ирина!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ