Украина

Налоги adsense

Вопрос № 1145
Налоги adsense
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте. Получил несколько выплат swift с google adsense. Прочитал, что нужно платить налог 20% раз в год. Какие есть способы платить меньше? Допустим открыв ЧП. Счет куда поступали средства долларовый.  Его вообще кто-то проверяет? Нет уверенности, что дальше будут приходить средства. Но не хочу иметь проблем с нашим государством. 

Консультации Советников

Добрый вечер, Владимир!

Предлагаю Вам перейти по следующим ссылкам и ознакомиться с информацией:

(http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47898740)

(https://privatbank.ua/ru/pay/nalog/)

( https://delo.ua/finance/kak-izbezhat-uplaty-nalogov-pri-poluchenii-denezhnogo-perevoda-i-205530/) -  статья 2013 года, налоговая ставка свейчас другая, однако далее дано очень правильное разъяснение юристами. На сегодняшний день налог составляет 18% с общего дохода за год + 1,5% военного сбора.

Заинтересуется Вами налоговая или нет, зависит от регулярности переводов и сумм. Если переводы не регулярные, не превышают в перерасчёте на гривны 50-150 тыс. грн., тогда есть шансы, что Вами не заинтересуются. Однако, нужно понимать, что это "игра в рулетку", может повезти, а может и нет. 

Открывать ЧП точно не нужно, так как если деньги будут перечисляться на счёт ЧП, то тогда налоговая точно обратит на Вас внимание. Во-первых, вы обязаны подавать ежегодную налоговую декларацию, в которой не сможете НЕ указать поступившие деньги на счёт, во-вторых, деньги должны иметь назначение, в-третьих, если у Вас деньги будут "неправильно" проходить по балансам, тогда Вас ещё могут заподозрить в обналичивании денег. 

Если же деньги приходят Вам, как к физ.лицу, тогда можно "поиграть" с законодательством, используя его пробелы. Однако, смотря кто является отправителем. 

Если Вам понадобится более детальная консультация, то можете обратиться ко мне в индивидуальном порядке 0999500811. Консультирую платно.

Удачи, Вам!

С Уважением, Ирина!  

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ