Украина

Разрыв договора с университетом

Вопрос № 1151
Разрыв договора с университетом
1 Консультация
Бесплатно

Доброго времени суток! Я являюсь студентом 1-го курса ХНМУ (Харьковский Национальный Медицинский Университет) на контрактной основе, оплатил стоимость контракта за 1-й семестр, сейчас же планирую прекратить обучение и расторгнуть контракт. Будет ли мне возвращена сумма (часть), которую я оплатил за 1-й семестр?

К сожалению второй образец договора у меня не имеется - затерялся в бумагах и канул в лету

Консультации Советников

Добрый вечер!

Вам необходимо обратиться к руководству ВУЗа для получения дубликата договора. Написать письменное заявление, в котором указать, что хотите получить дубликат, так как Ваш экземпляр был утерян. Отказать Вам не смогут.

Нужно почитать договор. Практически в каждом есть пункт, в котором говорится следующее:

"У разі дострокового припинення дії договору (незалежно від підстав для такого припинення) у зв'язку з ненаданням замовнику освітньої послуги повернути частину коштів, що були внесені замовником, як безпосередня плата за надання освітніх послуг"

Если в договоре есть такой пункт, то следующим шагом Вам необходимо обратиться с заявлением к руководству ВУЗа. Заявление можно отправить заказным письмом, чтоб у Вас было подтверждение отправки, либо подготовить два экземпляра. Один экземпляр остаётся у Вас, в нем Вам ставят отметку о получении (с датой принятия и кто принял), а второй остаётся в канцелярии.

В заявлении необходимо указать, что Вы желаете прекратить обучение и хотите вернуть деньги за неполученные услуги, в соответствии с "пунктом таким-то договора". Указать сумму и реквизиты, куда желаете получить деньги.

В случае отказа, Вы имеете право обратиться в суд.

Если в договоре такого пункта нет, то можете отбратиться ко мне в индивидуальном порядке за консультацией, где мы с Вами проработаем стратегию возврата денег. Мои контактные данные есть в профиле.

Надеюсь, что помогла разобраться в Вашем вопросе!

С Уважением, Ирина!  

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ