Украина

Воекомат

Вопрос № 1153
Воекомат
2 консультации
Бесплатно

Доброе время суток возник вопрос по поводу ситуации. У меня есть приписное которое я получил в 2010 году и больше не появлялся в военкомате, и всё это время я находился на стационарном (дневном) обучении. На данный момент мне понадобилась свежая печать в приписном, и мне сказали что скорее всего я объявлен в розыск и моё дело из военкомата передано в прокуратуру, хотя я официально трудоустроен и живу по адресу который указан в деле и по адресу прописки моей никаких оповещений и сообщений по этому поводу не приходило. Как выходить из ситуации и верно мне рассказали про прокуратуру и розыск?

Консультации Советников

Сергей, добрый день!

Кто Вам сказал, что Вы возможно объявлены в розыск и Ваше дело, возможно, в прокуратуре? 

Проходя обучение на дневном стационаре, даёт Вам полную отсрочку от военной службы.

Если бы Вы были объявлены в розыск или Ваше дело находилось в прокуратуре, то уже давным давно по месту Вашего жительства приходили бы люди с поиском Вас и разные бумажки, которые призывали бы Вас явиться в военкомат или прокуратуру. Но так как ничего подобного не было, более чем уверена, что Вам сообщили информацию, которая равносильна информации "бабулек на лавочках".

Если при появлении в военкомате Вам будут чем-то угрожать и запугивать, то сохраняйте спокойствие. К Вам никаких санкций предъявить не могут, повестки Вам не направлялись (повестка должна быть вручена под Вашу роспись), местожительство Вы не меняли, не скрывались и т.д. На всякий случай возьмите с собой документы, подтверждающие обучение на дневном стационаре и справку с места работы. 

Если же Ваше дело было каким-то образом затеряно, то это же не Ваши проблемы, не так ли? 

Явка в военкомат является ежегодно обязательной, однако являться Вам необходимо после получения повестки, которая вручается не позднее 5-ти дней до указанной даты явки.

Вручить повестку Вам могли по адресу прописки, по месту учебы, по месту работы, т.е. способов Вас найти ПРЕДОСТАТОЧНО

Так что можете не бояться и спокойной идти в военкомат! 

Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь!

С Уважением, Ирина!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ