Украина

Безопасно выложить исходный код.

Вопрос № 1173
Безопасно выложить исходный код.
6 консультаций
50 грн.

Суть проблема в следующем: я проработал некоторое время в компании, но потом уволился. Компания должна мне одну заработную плату и выплачивать никто не собирается. Я начал анонимно писать заказчикам, которым делал проект, с просьбой повлиять на директора и помочь решить проблему, но результата нет!

Я уже не знаю что делать и вот думаю  о том, что бы выложить исходный код проекта, над которым работал, в надежде, что это хотя-бы навредит отношениям между заказчиком и компанией, а в лучшем случаи, потребуют вернуть деньги за проект с компании. 

Собственно вопрос в том, насколько это безопасно для меня? Все делается анонимно. Есть ли другие пути решения (Общение с директором результата не приносит)? 

Все что меня объединяет с компанией, это договор по предоставлению услуг (через чп), который я прикрепил 

Консультации Советников

Добоый день, Влад!

Если Вы выложите исходный код, тогда Вы нарушаете условия конфиденциальности. Конечно, компании Вы навредите, но потом и компания может навредить Вам, если сможет доказать, что это сделали Вы.

Вы были официально трудоустроены? С отметкой в трудовой книге и т.д? 

Если да, тогда в соответсвии с КЗоТ, расчёт с Вами должны были провести в день увольнения. Конечно, Вы об этом знаете. Но так как это не сделали, я рекомендую Вам обратиться в суд и решить эту проблему законным способом.

Если же Вы оказывали услуги просто по договору и с Вами не рассчитались за эти услуги, тогда так же следует обратиться в суд, так как нарушены условия договора, не произведена оплата за Ваши услуги. В данном случае иск подаётся на сумму, которую Вам должны и пеню за просрочку.

Задавайте дополнительные вопросы!

С Уважением, Ирина! 

Влад, скажите, пожалуйста, каким документом оформлялась оплата Ваших услуг по договору? 

17.09.17 14:43
Влад

Работа велась неофициально, оформлялся акт о выполненных работах и прикрепленный к нему договор. Оплата проводилась на мою чп карточку

17.09.17 14:44

Вы можете связаться со мной по телефону? 0999500811. Или оставьте свой номер, я перезвоню 

Я рекомендую Вам написать претензию, отправить ее письмом с уведомлением (это досудебное урегулирование спора). В случае отказа выполнить обязательства по договору, следует обращаться в суд.

Могу помочь Вам составить претензию и иск.

Дело в том, что Ваши переговоры с руководством, попытка повлиять через клиентов - это ни к чему не приведёт. Вас могут только привлечь к ответственности за нарушение конфидициальной информации. Обращаться нужно в официальном порядке, а это претензия.

Ответ оплачен: 50 грн.

Как и обещала, дублирую Вам тут статью Уголовного кодекса

Стаття 232. Розголошення комерційної або банківської таємниці

Умисне розголошення комерційної або банківської таємниці без згоди її власника особою, якій ця таємниця відома у зв'язку з професійною або службовою діяльністю, якщо воно вчинене з корисливих чи інших особистих мотивів і завдало істотної шкоди суб'єкту господарської діяльності, -

карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років

(800 грн на 2017 год. Называется Податкова соціальна пільга)

(http://court.gov.ua/) на этом сайте можно рассчитать любой судебный сбор. По сумме, которую мы обговаривали, судебный сбор составляет 640 грн. Однако, как я Вам объяснила, дело будет проигрышное.

добрый день!

Для Вас вылаживать код,это небезопасно. А для решения вопроса, необходимо обращаться в суд. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ