Украина

Развод по совместному заявлению супругов

Вопрос № 1193
Развод по совместному заявлению супругов
2 консультации
Бесплатно

20.09 я с женой подали в суд совместное заявление об обоюдном согласие расторгнуть брак. На тот момент у нас не было заверенного нотариусом договора о воспитании нашего общего ребенка.

Хочу поинтересоваться существуют ли временные ограничения по донесению договора к заявлению (чтобы оно не потеряло свою силу) и по какой дате будет зарегистрировано наше производство (по дате подачи заявления или когда будет донесений договор)?

Заранее благодарю за ответ

Консультации Советников

Здравствуйте.

По-закону вы должны были подать такой договор вмести с заявлением. Поскольку вы его не предоставили суд оставит ваше заявление без движения и предоставит вам срок на устранение этого недостатка. 

Думаю предоставив договор датированный после заявления не будет преградой для рассмотрения вашего заявления в суде.   

Добоый вечер, Иван!

Ваш вопрос решается очень просто.

Скажите, была уже назначена дата предварительного судебного заседания?

Вам необходимо обратиться в канцелярию суда с заявлением о приобщении к материалам дела договора. Договор будет передан судье. Не переживайте, ничего страшного, что не передали договор сразу. 

Так же Вы можете предоставить данный договор судье на предварительном заседании. Но я рекомендую подать в канцелярию его ДО судебного заседания, чтоб решение по Вашему вопросу было вынесено быстрее. 

Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь. Буду рада помочь!

С Уважением, Ирина! 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ