Украина

Письмо в банк

Вопрос № 1225
Письмо в банк
7 консультаций
50 грн.

Обращалась к Вам ранее. Предъявляют долг за выплаченный кредит (я так думала). Платинум банк, который сейчас ликвидируют. Кредит был взят в 2012 году в марте. Пару дней назад, звонили коллекторы и требуют выплат. (прошло пять лет, за это время не одного звонка или письма). Оказывается  я являюсь злостным неуплатильщиком. Связалась с банком для разъяснения, на что мне был дан ошеломительный ответ! Вы не платили, по вашему кредиту оплачено всего 5 платежей. На мои вопросы, как такое может быть и почему вы не звонили ранее, просили отправить официальное письмо, в банк! Естественно в связи с прошедшими годами, не кредитного договора не самих квитанций у меня не осталось. Помогите составить грамотно письмо! Для меня это шок! так как они говорят что первый платеж от меня был принят только по истечению года!!! Такого быть не может первый год я лично сама все оплачивала! ПОМОГИТЕ!!!!

Консультации Советников

Звоните мы поможем с написанием скаргы

телефони для обслуговування клієнтів:

(050) 385 83 55

(073) 213 76 27

(097) 203 76 19

В связи с тем, что у Вас нет от Банка письма о том, что кредит закрыт, Вас будут беспокоить долго и нудно. Если у Вас по кредиту остались копейки, то Вам насчитали немалую сумму. То ,что коллега пишет прошли сроки, это не верно если Вы указываете о том, что платили последний раз в 2014 году. Так же в кредитном договоре может быть масса нюансов, в том числе и продажа Вашего долга коллекторской компании.Если Вам интересно, что с Вашим кредитом, то Вы можете составить письмо, с просьбой предоставить Вам подробную информацию по кредиту (выписки по счету, расчет задолженности, копии договоров). Если же Вы не хотите платить , можете сидеть дальше и бездействовать и ждать повестки в суд от коллекторов, которым Ваш долг был продан. Если нужна помощь обращайтесь.

Ответ оплачен: 20 грн.

Добрый день, Наталья!

Очень часто встречаются такие ситуации, когда у вас остается по кредиту грубо говоря пара гривен, а банк об этом молчит! А потом набегает большой процент и банк начинает обращаться к коллекторам и выбивать деньги из должника. 

Но у нас очень мало людей, даже юристов, знают о том, что если установлен график погашения, то срок исковой давности три года именно по той части, которую Вы должны были погасить в определенный период. Был график? На какой срок Вы брали кредит? Когда был произведен последний платеж?

Дело в том, что Ваш кредитный договор не закрыт. В данном случае нужно не письма в банк писать, а ждать обращения в суд второй стороны. Нужно ознакомиться с кредитным договором, конечно.  Но могу сказать Вам так, что дело в суде для второй стороны будет точно проигрышным. В данной ситуации дело выиграете Вы. Банк вряд ли будет обращаться в суд, потому что они должны понимать (или их юристы), что будут потрачены только деньги на госпошлину и т.д., а результата будет 0. Поэтому и обращаются в коллекторные службы, которые могут запугивать "должников" и т.д. При следующем звонке можете смело говорить, что если еще раз позвонят Вам, то будет обращение в полицию по факту вымогательства и преследования. Так как Ваш кредит был погашен, на протяжении 3х лет (срок исковой давности для предъявления требования) с банка не приходило ни одного письма с указанием просрочки погашения кредита и с требованием признать долг. 

Если есть дополнительные вопросы, можете позвонить, я все более детально объясню 0999500811.

С Уважением, Ирина! 

Наталья, прочитала Ваш предыдущий вопрос. 

Коллекторской службе можете даже в грубой форме объяснить, что в следующий раз, как я писала выше, Вы обратитесь в полицию. Они не могут приезжать, описывать Ваше имущество и т.д. Данные действия могут проходить ТОЛЬКО по решению суда И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!

Посоветуйте им обратиться в суд и пожелайте удачи ;) Она им не помешает.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ