Украина

Старый долг за коммунальные услуги (тепло)

Вопрос № 1274
Старый долг за коммунальные услуги (тепло)
1 Консультация
Бесплатно

Добрый вечер, прошу подсказки. На днях дали полную распечатку оплаты за теплоэенергию, она почему-то с 2002 года. Есть долг, и основной его объем образовался до 2002 года. Так как известная норма о исковой давности в 3 года работает только в суде, насколько я понимаю, а теплосеть в суд не подает, могу ли я подать в суд, что бы мне не насчитывали долги которым уже 15 лет? что бы их списали, в общем, применить норму про 3 года? Спасибо за ответы.

Консультации Советников

Иван, здраствуйте!

Совершенно верно, Вы можете оплатить долг только за последние три года. Теплосеть в суд не подает, так как прекрасно понимают, что оплату могут получить только за последние три года. 

Вам ни в какой суд подавать не нужно. Свои услуги теплосеть может прекратить только по решению суда. Поэтому пишите заявление в абонентский отдел на их письмо, что согласно норм Украинского законодательства, долг, который старше трех лет Вы оплачивать не будете. Если нет возможности оплатить долг сразу за три года, то так же пишите заявление на реструктуризацию долга. 

Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь.

С Уважением, Ирина!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ