Украина
category

НДФЛ и ВС

Вопрос № 1284
НДФЛ и ВС
3 консультации
50 грн.

Добрый день. Разобрался как в "Електронний кабінет платника" сдавать 1ДФ и Д4, однако не понимаю куда и как правильно оплачивать НФДЛ и Военный сбор.

Есть реквизиты куда плачу Единый налог и реквизиты для оплаты ЕСВ.

Звонки в налоговую не помогли, позвоните туда-сюда, ответ не дали.. 

Подскажите куда оплачивать? г.Одесса. Киевский район 

Консультации Советников

Ответ оплачен: 16 грн.

Заходишь в Эл. кабинет - раздел "Стан розрахунків з бюджетом"

Напротив каждого из вида налогов - значек как 2 кредитки - туда нажимаешь - переводит на форму онлайн оплаты. В принципе, там указаны сами реквизиты номеров, ОКПО и прочее -  с их помощью  можно и отдельно сформировать платежку, скажем, в Приват-24 или в прочих.

Обращу внимание - что там данные по суммам налогов будут рассчитаны на основании уже поданных ЗВИТов и деклараций.

Просто, сами по себе суммы платежей не будут заполнены 

Ответ оплачен: 16 грн.

Добрый день!Военный сбор — новый вид поступлений в его общий фонд Госбюджета. Поэтому для него согласно приказу Минфина от 05.08.2014 г. № 800 открыт код классификации доходов бюджета — 11011000 «Военный сбор».

Что указывать в поле «Отримувач» платежного поручения на уплату военного сбора?

В данном поле при уплате платежей в бюджет указывают: наименование (полное или сокращенное) соответствующего учреждения, на имя которого открыты счета для зачисления поступлений в государственный и/или местные бюджеты (отмечается соответствующий орган Казначейства), наименование территории и код бюджетной классификации. Такие требования включают Указания касательно заполнения реквизитов расчетных документов, приведенные в приложении 8 к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением НБУ от 21.01.2004 г. № 22 (далее — Инструкция № 22).

То есть, в поле «Отримувач» должно быть указано, например: «УГКСУ в Голосеевском районе ГУ ГКСУ в г. Киеве; 11011000». Однако на практике зачастую код бюджетной классификации не указывают. Но, если даже код бюджетной классификации не вписать в этом поле, платеж все равно должен поступить на тот бюджетный счет, который будет указан в платежном поручении. На том, что символ отчетности, соответствующий коду классификации доходов бюджета, кодируется программным обеспечением в самом номере бюджетного счета, отмечалось в материале «Поступит ли налог в бюджет, если в платежке не указан код бюджетной классификации». В связи с этим главное — правильно указать бюджетный счет для зачисления военного сбора.Как заполнить поле «Призначення платежу» для уплаты военного сбора

Это поле платежного поручения при уплате налогов и сборов в бюджет заполняют в соответствии с требованиями Порядка документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных денежных средств, утвержденного приказом Миндоходов от 22.10.2013 г. № 609 (далее — Порядок заполнения документов).

ГУК в Одеській обл./Київський р-н/11011000 37607526 ГУ ДКСУ в Одеській області 828011 31116063700005 11011000 Військовий збір

ссылка на реквизиты http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/41...С правильным заполнением можете ознакомиться тут : https://help.smcs.com.ua/ru/reader/articles/read/123/poryadok-zapolneniya-formy-1df

Ответ оплачен: 16 грн.

Приветствую

Вы получили несколько консультаций.

Решите вопрос с их оплатой

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ