Украина
category

Аренда государственного имущества

Вопрос № 1287
Аренда государственного имущества
1 Консультация
Бесплатно

Общественная организация (дальше –ОО) хочет арендовать в государственном училище (которое принадлежит МОН Украины )- объект нежилое помещение площадью 85 кв.м. для осуществления своей деятельности.

Училище пользуется зданием на праве оперативного управления, главный распорядитель и собственник - Министерство образования и науки Украины. Для этого ее руководитель ОО собрал пакет документов и отправил в Фонд государственного имущества Украины в Одесской области. (проект договора аренды, технический паспорт ) с расчетами под 7% от оценочной стоимости арендная ставка – как для ОО. Согласно КМУ №786 от 04.10.1995.

Так как МОН Украины – главный распорядитель, ему были предоставлены документы на согласование и получение разрешения.

Имущественная комиссия МОН Украины ответила Фонду государственного имущества Украины в Одесской области и указала следующие: – разрешить предоставление в аренду объект для спортивного клуба, т.е. процентная ставка 17%!!!

И теперь ФДМУ в Одесской областе считает процентную ставку в размере 17% от оценочной стоимости. И статус организации они определили не для Общественной организации, а как для Спортивного клуба!!

Что нужно предпринять что бы процентная ставка аренды была7% от оценочной стоимости?

Консультации Советников

В вашем случае наблюдается спор о праве. Поэтому Вам может помочь только суд. Вам необходимо обратиться в хозяственный суд  с иском с требованием предусматреть в будущем договоре  7% арендную ставку.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ