Украина
category

Хочу решить вопрос с жильем, перевести предпринимательство на себя .

Вопрос № 131
Хочу решить вопрос с жильем, перевести предпринимательство на себя .
1 Консультация
200 грн.

С вязи с расхождением с мужем.

Хочу решить вопрос с жильем, перевести предпринимательство на себя .

Я занимаюсь ателье по ремонту и пошиву одежды но по документом мужа.

При этом развивала все, решала и оплачивала я.

но выгодно ли это если я на инвалидности 2группы?

Получу ли я деньги по уходу за ребенком до 3хлет?

Получу ли предродовые деньги и едина разовую выплату и в каком размере? (Беременна на 5 месяце)

Живем в этом ателье (подвал с ремонтом, нежилой фонд, ) на съёмную квартиру денег нет, прибыли еле хватает на аренду коммуналку и еду.

Некуда привести новорождённого. Я прописана у своей мамы но там нет условий и количество человек превышает норму на квадратный метр, она стоит на очереди лет 10.

Ребенок 4 года прописан у мужа но жить не дает свекровь.

Нужно ли разводится ? отсуживать долю ребенка и требовать на второго прописку и долю?

С алиментами с мужем договорились Без суда на 1,300грн. В месяц.

Может в законе есть что то чтобы решить вопрос с жильем.

В России слышала что матерям вместо едина разовой выплаты и денег по уходу дают ипотеку до 3 лет ребенка на квартиру и погашают первый взнос.

Если муж уйдет в рейс и зарплату будет получает в зарубежном банке магу я потребовать % алиментов на детей в судебном порядке? И какой это процент на двоих детей (50%)?

Консультации Советников

Ответ оплачен: 200 грн.

1. Инвалидность второй группы никак не влияет на оформление СПД на вас, если вы получали пенсию по инвалидности,  вы продолжите ее получать в полном обьеме. То же самое и с единоразовой выплатой на ребенка, вы ее получите в любом случае,  кроме гос. помощи, которая выплачивается с 2 до 3 лет (120 грн), она выплачивается только неработающим.

2. Предоставление ипотеки вместо единоразовой помощи в нашей стране не предусмотрено,но уточните этот вопрос в органах соц.защиты населения, на всякий случай.

3. "Отсуживать долю ребенка" - что вы имеете в виду? Если вы будете разводиться и делить имущество, оно делится на двоих супругов поровну, у детей доли в имуществе нет, поэтому и отсудить долю ребенка не получится. Также, если ребенок просто прописан в квартире свекрови, это не значит, что он имеет право на квартиру или ее часть,  только если он не входит в число собственников квартиры (то есть, если квартира или ее часть не оформлена на него). Требовать прописать второго через суд, например, тоже бессмысленно, прописывать его никто не обязан. Больше того, чтобы прописать где-то ребенка до 14 лет, нужно согласие обоих родителей.

4. Суд обычно присуждает алименты на двух детей в размере 1/3 от всех вибов зароботка отца. Но если не удастся предоставить доказательства того, сколько он официально получает в суде или в процессе исполнения решения суда, с него будут взыскивать 30 % от прожиточного минимума для ребенка определенного возраста,  что составляет около 400 грн. В вашем случае это может быть проблематично, поэтому лучше решить это мирным путем. Единственный совет - заключите с мужем договор, в котором пропишите сумму и порядок уплаты алиментов, а если он будет уклоняться от уплаты алиментов в дальнейшем - каждый месяц вручайте ему под расписку или отправляйте на адрес рпгистрации места жительства письменные претензии с требованием выплатить алименты. Это поможет вам в будущем, в случае подачи иска в суд, взыскать алименты за последние три года до подачи иска.

02.01.17 21:55
Анастасия

А что же мне делать нам негде жить на работе нет условий ((( я не потяну съемную квартиру,  с детьми особенно с навороженным комнату невозможно снять. я даже не знаю какой адрес в родомме указывать так как подвал нет № квартиры

02.01.17 22:27

да, в нежилом помещении прописаться нельзя...попробуйте поговорить с мужем, пусть платит больше алименты или, например, обеспечит вас жильем. Кстати говоря, если вы являетесь инвалидом 2 группы, вы тоже имеете право на алименты, так же как и дети, даже после расторжения брака (ст. 74 Семейного кодекса)

Плюс еще не забывайте, что имеете право на половину всего имущества, оформленного на мужа во время брака и даже до него, если вы, например, проживали какое-то время в так называемом гражданском браке (фактических брачных отношениях), только предварительно факт таких отношений нужно будет доказать в суде.

Учитывая все это, 1300 грн. на двоих детей и вас -это мало, и если у мужа неплохо зарабатывает, он должен платить больше.

03.01.17 00:33
Анастасия

Спасибо за 74ст, но отсуживать пока нечего, мелочевку поделили у него не чего нет, прописываться в подвале я и не думала он чужой в аренде, медсестре некуда приходить муж категорически отказывается даже половину арендованной квартиры оплачивать.

Хочу решить вопрос с жильем, подскажите куда идти где просить жилье и дадут ли ?

Как работает эта статья № 47. Каждый имеет право на жильеГражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за доступную для них плату в соответствии с законом.

Некуда привести новорождённого. Я прописана у своей мамы но там нет условий даже крыша провалилась и количество человек превышает норму на квадратный метр, она стоит на очереди получения жилья лет 10 и сама на инвалидности помочь не может.

Живем в этом ателье (подвал с ремонтом, без душа, купаемся в тазике, тарифы бешеные так как нежилой фонд, ) на съёмную квартиру денег нет, прибыли еле хватает на аренду коммуналку и экономно на еду, боюсь что может и не хватить налоги увеличились и я не уверена смогу ли я заработать с младенцем на руках.Не хватает на одежду и обязательные обследования и лечения ребенок часто болеет, проблема с почками.

Я даже не знаю какой адрес в роддоме указывать куда мед сестре приходить, так как у ателье в подвале нет № квартиры и в подвал нельзя.

Если возможно получить жилье хоть где ни будь, кину ателье буду шить дома и только через интернет продавать, так как хочу быть с детьми и спокойствия а не куча проблем что бы концы с концами свести. Проживем на пенсию с алиментами и на выращенное. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ