Украина

Изъяли деньги на таможне

Вопрос № 1317
Изъяли деньги на таможне
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте, я совершил неумышленную ошибку в аэропорту при декларации денежных средств. Дело в том, что я узнал, что мне нужно лететь в Германию по работе за 2 недели и на длительное время. В связи с этим я был в состоянии стресса и жуткой усталости в течении периода сборов и совершил ошибку.

Я решил взять с собой 20 тысяч евро и не успев создать счет, решил взять их наличкой и задекларировать. Когда я проходил контроль в аэропорту Жуляны, я ошибся и прошел случайно на зелёный линию и там сообщил сразу, что я провожу 20 тысяч евро и хочу задекларировать. Я действительно случайно выбрал зеленую. На что мне сказали, что надо было пройти на красную линию и пригласили в кабинет инспектора, где у меня изъяли 10 тысяч евро и составили протокол. Я не скрывал деньги и сообщил сразу, что у меня с собой есть наличные и я просил их задекларировать. Так же при себе у меня была распечатка справки из ПриватБанка по обороту денежных средств за год, которую я им предоставил, но они не хотели идти на уступки. 

Меня отпустили с 10000 евро и я улетел. Суд назначили через месяц, где решится судьба моих денег. 

В протоколе они указали, что я не скрывал деньги и это административное нарушение.

Ошибка действительно глупая, но неумышленная. Прошу помочь в этой ситуации, так как знаю наши суды и это может продлится очень долго. И эти деньги мне действительно нужны, у меня сейчас сложная ситуация и на родине осталась мать и ребенок. В общем я не богатый человек и эти деньги я копил с большим трудом.

И есть ли какие-то способы решить проблему до суда? 

П.С. Может это не улучшит дело, но девушка с красной стойки подошла к нам на зелёную, где я при ней просил задекларировать деньги.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ