Украина
category

Хочу решить вопрос с жильем, подскажите куда идти где просить жилье и дадут ли ?

Вопрос № 134
Хочу решить вопрос с жильем, подскажите куда идти где просить жилье и дадут ли ?
4 консультации
200 грн.

Хочу решить вопрос с жильем, подскажите куда идти где просить жилье и дадут ли ?

Как работает эта статья № 47. Каждый имеет право на жилье Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за доступную для них плату в соответствии с законом.

С мужем разошлась и остался со мной ребенок 4 лет и беременность 20 недель, жили в доме свекрухи, отсуживать у мужа нечего мелочевку поделили. ребенок прописан у свекрухи мне сказали что это не чего не дает так ли это?

Муж более чем 1300 грн давать не хочет (грамотный ровно прожиточный минимум ребенка). Зарплаты официальной нет планирует в рейс уйти но зарплату получать в зарубежном банке вряд ли получится доказать и получать 33% алименты. или получится?

Я занимаюсь ателье по ремонту и пошиву одежды и штор но по документом мужа, хочу на себя оформить Ч.П не потеряю ли я пенсию и детские 41000грн, я на инвалидности 2 группы.

Некуда привести новорождённого. Я прописана у своей мамы но там нет условий даже крыша провалилась и количество человек превышает норму на квадратный метр, она стоит на очереди получения жилья лет 10 и сама на инвалидности помочь не может.

Живем в этом ателье (подвал с ремонтом, без душа, купаемся в тазике, тарифы бешеные так как нежилой фонд, ) на съёмную квартиру денег нет, прибыли еле хватает на аренду коммуналку и экономно на еду, боюсь что может и не хватить налоги увеличились и я не уверена смогу ли я заработать с младенцем на руках. Не хватает на одежду и обязательные обследования и лечения ребенок часто болеет, проблема с почками.

Я даже не знаю какой адрес в роддоме указывать куда мед сестре приходить, так как у ателье в подвале нет № квартиры и в подвал нельзя.

Если возможно получить жилье хоть где ни будь, кину ателье буду шить дома и только через интернет продавать, так как хочу быть с детьми и спокойствия а не куча проблем что бы концы с концами свести. Проживем на пенсию с алиментами и на выращенное.

Консультации Советников

Ответ оплачен: 33 грн.

Начните с обращения в орган местного самоуправления. В соответствии со ст. 13 ЗУ "О жилищном фонде социального назначения" Вы имеете право подать заявление о взятии на социальный квартирный учёт. Ст. 10 того же закона определяет основания возникновения права взятия на социальный квартирный учет. В частности учитывается среднемесячный доход за предыдущий год, а также варианты когда таковое жилье является единственным местом проживания либо гражданин имеет право на улучшение жилищных условий согласно закону. Перечень необходимых документов, подлежащих предоставлению, указан в Постановлении КМУ от 23.07.2008 г. № 682.

03.01.17 15:01
Анастасия

органы местного самоуправления очень обширное понятие,  http://mapia.ua/ru/odessa/organi-mestnogo-samoupravleniya  куда идти то?

Ответ оплачен: 100 грн.

Относительно Ваших вопросов отвечаю следующее:

  • 1.Алименты можно будет взыскать с отца ребенка, даже в том случае если он будет находиться заграницей. Для это (а) нужно будет обратиться в территориальное управление юстиции Министерства юстиции Украины по месту своей регистрации с целью получения полной информации относительно пакета документов для решения вопроса взыскания алиментов на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о взыскании алиментов за границей или же (б) обратиться в суд с иском на предмет взыскания алиментов. Более подробно можете почитать по ссылке http://yur-gazeta.com/publications/practice/civilne-pravo/osoblivosti-styagnennya-alimentiv-z-osib-yaki-meshkayut-za-kordonom.html
  • 2.Относительно обеспечения жильем. Исходя из теории, то Вы действительно можете претендовать на жилье. Для того, чтобы Вас определили таким как «нуждающийся в улучшении жилищных условий» Вам нужно обратиться в местный совет с запросом на предмет описания текущей Вашей ситуации. Если они примут решение, что Вам действительно необходимо жилье – тогда Вы его получите. Как это осуществляется на практике – могу только догадываться. 
03.01.17 15:04
Анастасия

Сюда идти ? Городской совет г.Одесса

Адрес: город Одесса, пл. Думская, 1

Телефон: (048) 722-12-24 (информационная линия)(048) 722-75-01 (канцелярия)(0482) 35-60-61 (секретарь)

03.01.17 15:09

http://omr.gov.ua/ua/council/ - да, попробуйте обратиться в данный орган. В случае возникновения доп вопросов - с радостью отвечу. 

03.01.17 15:32
Анастасия

Остались вопросы на 100 грн:

Нужно ли официально разводится с мужем для получения жилья?

Его доход тоже будет рассматривается?

Ребенок прописан у свекрухи мне сказали что это не чего не дает так ли это?

Xочу на себя оформить Ч.П лучше сначала решить вопрос с жильем а потом оформлять Ч.П?

Если оформлю Ч.П Не потеряю ли я пенсию и детские 41000грн, я на инвалидности 2 группы?

03.01.17 16:02

Привожу Вам норму ст. 34. Жилищного кодекса Украины, где указано: 

"Стаття 34. Підстави для визнання громадян потребуючими поліпшення житлових умов

Потребуючими поліпшення житлових умов визнаються громадяни:

1) забезпечені жилою площею нижче за рівень, що визначається в порядку, встановлюваному Радою Міністрів Української РСР і Українською республіканською радою професійних спілок;

2) які проживають у приміщенні, що не відповідає встановленим санітарним і технічним вимогам;

3) які хворіють на тяжкі форми деяких хронічних захворювань, у зв'язку з чим не можуть проживати в комунальній квартирі або в одній кімнаті з членами своєї сім'ї. Перелік зазначених захворювань затверджується Міністерством охорони здоров'я Української РСР за погодженням з Українською республіканською радою професійних спілок (если это Ваш случай);

4) які проживають за договором піднайму жилого приміщення в будинках державного або громадського житлового фонду чи за договором найму жилого приміщення в будинках житлово-будівельних кооперативів;

5) які проживають тривалий час за договором найму (оренди) в будинках (квартирах), що належать громадянам на праві приватної власності;

6) які проживають у гуртожитках.

Громадяни визнаються потребуючими поліпшення житлових умов і з інших підстав, передбачених законодавством Союзу РСР і Української РСР.

Громадяни, які потребують поліпшення житлових умов, беруться на облік для одержання жилих приміщень у будинках державного і громадського житлового фонду та вносяться до єдиного державного реєстру громадян, які потребують поліпшення житлових умов, порядок ведення якого визначає Кабінет Міністрів України. 

Основанием признания лица нуждающимся в улучшении жилищных условий и соответственно постановки его на квартирный учет заверенный в установленном порядке факт проживания в помещении, не отвечающим санитарным и техническим требованиям.

Нужно ли официально разводится с мужем для получения жилья?

Считаю, что лучше рассмотреть такую возможность, поскольку, насколько я понимаю, он обеспечен жильем, следовательно, Вы им тоже де-юре обеспечены, поскольку состоите с ним в браке.

Его доход тоже будет рассматривается?

Предполагаю, что да.

Ребенок прописан у свекрухи мне сказали что это не чего не дает так ли это?

Почему не даёт? Он, к примеру, может рассчитывать на наследство. Но в плане обеспечения жильем - нет, конечно. Вам же все равно нет где жить. 

Xочу на себя оформить Ч.П лучше сначала решить вопрос с жильем а потом оформлять Ч.П?

Нужно понимать, какой оборот будет у данного ЧП. Если такой, что Вы сможете взять в аренду жилье, то лучше все-таки решить вопрос с жильем. Также отмечу, что данный вопрос (вопрос жилья) не будет решен мгновенно.

Если оформлю Ч.П Не потеряю ли я пенсию и детские 41000грн, я на инвалидности 2 группы? 

Нет, не потеряете. 

03.01.17 15:36
Анастасия

Не хочу давать мужу развод на зло, что бы он не мог   разделить счета, совершать покупки ближайшие годы, так как все что он приобретет поделиться пополам.

03.01.17 15:44

он может подать на Вас в суд. Таким образом брак будет разторгнут по решению суда. Правда есть одно "но": 

"Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини." 

03.01.17 17:22
Анастасия

я не магу найти как оплатить оставшиеся деньги жду ответа сервиса.

03.01.17 23:35

ответы на вопросы ниже:

1. да

2: Стаття 84. Право дружини на утримання під час вагітності та у разі проживання з нею дитини

1. Дружина має право на утримання від чоловіка під час вагітності.

2. Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.

3. Якщо дитина має вади фізичного або психічного розвитку, дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка до досягнення дитиною шести років.

4. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік може надавати матеріальну допомогу.

5. Аліменти, присуджені дружині під час вагітності, сплачуються після народження дитини без додаткового рішення суду.

6. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має і в разі розірвання шлюбу.

3. ответил 

03.01.17 17:38
Анастасия

спасибо огромное развод и  вопрос с жельем откладывается на 16 месяцев придется жить на работе или с милицией отстаивать угол у свекрухи. Несовершеннолетние имеют еще права жить по месту прописки с родителем?

А нет случайно закона что он должен  на меня алименты плотить пока ребенок в сад не пойдет или до года? 

Прав дали что в семейном кодексе что то есть что если жена инвалид то на нее муж должен платить алименты и как долго?

03.01.17 23:30

Дружина, чоловік повинні матеріально підтримувати один одного.

2. Право на утримання (аліменти) має той із подружжя, який є непрацездатним, потребує матеріальної допомоги, за умови, що другий із подружжя може надавати матеріальну допомогу.

3. Непрацездатним вважається той із подружжя, який досяг пенсійного віку, встановленого законом, або є інвалідом I, II чи III групи.

Стаття 79. Час, протягом якого сплачуються аліменти одному з подружжя

1. Аліменти присуджуються за рішенням суду від дня подання позовної заяви.

2. Якщо позивач вживав заходів щодо одержання аліментів від відповідача, але не міг їх одержати внаслідок ухилення відповідача від їх сплати, суд, залежно від обставин справи, може постановити рішення про стягнення аліментів за минулий час, але не більш як за один рік.

3. Якщо один із подружжя одержує аліменти у зв'язку з інвалідністю, сплата аліментів триває протягом строку інвалідності. У разі подання відповідного документа про продовження строку інвалідності стягнення аліментів продовжується на відповідний строк без додаткового рішення суду про це.

Ответ оплачен: 33 грн.

Право на жилье имеет каждый. Только вот никто не обязан никому это жилье давать. И если по закону Вы можете быть признаны лицом, "нуждающимся в улучшении жилищных условий", то Вас таки признают таковым. Похлопают по плечу и выскажут сочувствие. И все. Квартиру все равно не дадут, ибо не обязаны. Потому что в законе не сказано "таким людям обязательно дается жилая площадь бесплатно".

Просить у государства или у муниципалитета это жилье можно. Но они его давать не обязаны. Если в жилом фонде города есть свободные площади, то они распределяются в первую очередь между своими. И на своих не хватает. Что уж говорить о прочих..... В последние годы стало еще хуже - муниципалитет не строит жилья за свои деньги. Это все далют частные застройщики, они же распределяют жилой фонд на коммерческой основе, и давать его бесплатно не собираются никому.

Вы должны понять ,что получение жилья - не правовая проблема, а экономическая. Советую устроиться на работу туда, где предоставляют жилье (общежитие) для работников. На время работы можно будет жить. Спустя 10 лет, которые человек работал на предприятии (официально!) - его уже не могут выселить из общежити - пока действует советский жилищный кодекс и положение об общежитиях совмина СССР. Вселить в общежитие работник имеет право и членов своей семьи (в т.ч. детей). 

Есть работа, где работникам предоставляется жилье (домохозяйки, няни, гувернантки, садовники, помощники по хозяйству и пр.). Только так.

Ответ оплачен: 33 грн.

По поводу жилья - попробуйте обратиться в Социальный центр матери и ребенка при Одесском городском совете. он находится по адресу ул. Генерала Петрова, 47 или в эту организацию http://www.centerlife.od.ua/o-nas .

По поводу вашего вопроса о сумме пособия на рождение ребенка - ст. 12 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми": Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Это значит, что вы получите сразу 10 320 грн., а потом на протяжении 3 лет будете получать еще каждый месяц около 900 грн.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ