Украина

Коллеги нужна помощь!

Вопрос № 1370
Коллеги нужна помощь!
2 консультации
Бесплатно

Всем здоровья! Вопрос не сколько меня обескуражил и загнал в тупик, что делать? Суть вопроса: мне позвонили с Приватбанка, назвали ИО и дату рождения с адресом и спросили являюсь ли я владельцем и директором ТОВ? Оправившись от шока (т.к. я инвалид-колясочник и мы вообще малообеспеченная семья получающая дотацию от государсва на ребёнка и жену для сущесвования) я ответил, нет не являюсь и никакого отношения ни к каким ТОВ я не имею! Подойдя к компьютору и введя название фирмы в "Гугл"  я с ужасом заметил, что я оказывается "хозяин и основатель" двух действующих фирм в Киеве и Одессе и одной в стадии ликвидации в Николаеве!!!

В 2015 году меня из дома украли паспорт и код. Я через полицию, возбудив уголовное дело по ст.185, получив справку о том, что документы у меня были украдены, через полтора месяца получил новый паспорт. И через месяца три после этой кражи у меня уже была подобная беседа с Приватбанком, в которой выйдя на СБ банка я объяснил ситуацию и сказал, чтобы блокировали все счета этих мошенников и, что я к этим действиям никакого отношения не имею! Насоклько я понял, что тогда был звонок по фирме, которая сейчас в стадии ликвидации. Но, откуда взялись ещё две!? 

Я вызвал полицию, написал заявление, подкрепил ксерокопиями: справки о краже паспорта, своих документов, и информации  о фирмах с интернета! Жду ихнего ответа...Но, все бы ничего, но нам нужно на днях переоформлять выплаты по малообеспечнности, а если всплывет инфа о этих липо-фирмах, то нам вероятнее весго откажут? Или нужно будет ждать пока "доблестная" полиция, возбудит дело и выдаст справку о том,что я к этим фирмам не имею никакого отношения! А это все время, а за, что кормить ребенка? 

Объясните мне пожалуйста, как можно без присутствия человека открыть на него фирму? Как это сейчас происходит?Или в этой стране уже люди не нужны, а достаточно персональных данных с адресной книги?

Зараннее, благодарю за ответ.

Консультации Советников

Александр, добрый день.

К сожалению, если есть знакомый госрегистратор, тогда можно создать и оформить фирму на кого угодно. Тем более, когда есть паспорт подставного лица.

Вы уже написали заявление в полицию. Это хорошо. Выйти на госрегистратора совершенно не проблема. Поднимаются данные с регистрации и там есть данные человека, который регистрировал фирму. Как Вы понимаете, коллега, это уголовная ответственность. Мошенничество и злоупотребление служебным положением. А через самого регистратора можно выйти на основных мошенников. Думаю, всю эту процедуру Вы понимаете.

Если при подачи заявления на помощь всплывут данные о фейковых фирмах, тогда Вы подаете все заявления (в полицию об утере паспорта, о мошенничестве и.т.д.) в органы социальной службы, как подтверждение того, что Вы не имеете никакого отношения к этим богадельням. 

Так как у Вас такая крайне сложная финансовая ситуация, думаю, коллеги с сайта не откажутся Вам на карту перечислить хоть немного денег, полученных с консультаций, которые тут оплачиваются. Ну или просто помочь. Я готова оказать Вам хоть небольшую финансовую помощь. Напишите мне номер своей карты на почту или телефон (данные есть в профиле).

С Уважением, Ирина!

Здравствуйте.

А когда открыли фирма? 

Могли у "чёрного" нотариуса сделать от Вашего имени доверенность. 

Не думаю что наличие фирм может повлиять на Вашу ситуацию в выплатой помощь, если бы Вы получали дивиденды от фирм то да, а так дохода дополнительного нет значит никак помешать не может .

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ