Украина
category

Быстрый кредит

Вопрос № 138
Быстрый кредит
2 консультации
Бесплатно

Здравствуйте, я взяла быстрый кредит и не смогла своевременно его погасить. Мой долг передали для взыскания коллекторам. Сумма долга растет ежедневно. Могу ли я погасить только сумму начального долга?

Консультации Советников

Только сумму начального долга погасить вы не сможете, поскольку в большинстве случаев, если не во всех, кредитных договорах прописывается оплата штрафных санкций, в случае несвоевременного внесения очередного платежа. В данной ситуации можете поступить следующий образом. Общий срок исковой давности, в том числе и по кредитным договорам, составляет 3 года, согласно ст.257 гражданского кодекса Украины Таким образом, если вы взяли кредит три года назад, то можете о его оплате вообще забыть. При этом, подобное взыскание, в том числе и коллекторов возможно исключительно по решению суда. Если же вам начнут звонить, расклеивать фотографии, делать надписи, вызывайте полицию, с целью фиксации хулиганских действий. После чего, звоните в банк, человеку, который вам непосредственно будет звонить и информируйте его о ваших действиях. Однако, если будет подан иск на взыскании тела кредита и штрафных санкций, оплатить лишь сумму самого кредита вы не сможете

Якщо кредитний договір потрапив до колекторів, вони не повинні через суд здійснити заміну сторони кредитора, та тільки після цього на підставі договору факторингу та відповідної Ухвали суду вони мають право звертатись до Вас із претензією щодо сплати боргу, так само хочу Вам повідомити, що відповідно до таких типових договорів факторингу та чинного законодавства України, вони не мають право нараховувати ні пені ні штрафі ні відсотки з моменту отримання у власність вашої заборгованості. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ