Украина
category

Ютуб

Вопрос № 1382
Ютуб
8 консультаций
120 грн.

Пожалуйста помогите составить правильное письмо!

Заблокировали 105 тысячный канал о новых технологиях. За нарушения, которые я не делал. 6 лет работы в никуда. Апелляция не помогла. Ответы поддержки каждый раз разные. Формулировки размыты. 

Вот нашел подобную проблему, канал восстановили человеку с помощью такого письма. Но у меня обычный канал не компании. https://docs.google.com/document/d/1OxP1RW4JLjLvTr...

Заблокировали именно 30 числа в последний день. Я потерял доход за самый прибыльный месяц.

Консультации Советников

Ответ оплачен: 20 грн.

Добрий вечір!

Можете скинути фото відповідей від ютубу, що саме ви порушили за їх версією, якщо є скріншоти каналу, також загрузіть, посилання на канал. Ютуб декілька раз міняв правила користування сервісом. Ви також можете звертатися від фізичної особи, не обов'яково бути юридичною особою.

12.12.17 10:29
Владимир

Здравствуйте. Добавил описание и скрины.

20.12.17 10:47
Владимир

Добрый. Нет никаких результатов.Пишут в поддержке, что понимают моё расстройство, но не могут помочь, тк нарушались принципы сообщества, хотя в "статус и функции" не было ни одного нарушения ни принципов сообщества ни авторских прав. Сейчас многих удаляют без причины не смотря на количество подписчиков и на то, что не было нарушений.  

Ответ оплачен: 20 грн.

Здоровья! Вы можете обратиться точно так же, как и компания (по предоставленной Вами ссылке), но только, как частное лицо! 

А вообще, для полноты картины, нужны: Ваши (с их точки зрения) нарушения, образцы Ваших обращений, и их ответов!?

12.12.17 10:29
Владимир

Здравствуйте. Добавил описание и скрины.

12.12.17 17:43

Здоровья! Поддерживаю колегу Михаила Строгича, в части обращения суда! От себя же добавлю, что с ними (по крайней мере у нас в стране) мало кто судится! И Ваш случай может создать прецедент на будущее. Подумайте, хорошо и взвесьте все "за" и "против", но как по мне игра стоит свеч! Компания далеко не бедная, и можно требовать "сказочные" цифры по компенсаторным вопросам! Единственное, что Вы теряете-время! Это дело не одного месяца..а то и года!

Ответ оплачен: 20 грн.

В Украине правовому регулированию отношений, связанных с интернетом уделяться на законодательном уровне малое значение. Так как Вы не заключили договор даже в электронной форме (не использовали электронную цифровую подпись), то, соответственно, у Вас нет никаких гарантий соблюдения Ваших прав как пользователя.  Поэтому Все, кто пользуется услугами Ютуб в любой момент могут быть исключены без права восстановления на сайте. Конечно, если Вы потеряли определённую сумму денег и при этом не нарушали права сайта, только в этом случае есть смысл обращаться в суд с требованием возместить материальный ущерб.

12.12.17 10:29
Владимир

Здравствуйте. Добавил описание и скрины.

Ответ оплачен: 20 грн.

А в чём именно Вас обвиняют? Потому-что отношения в IT сфере практически не регулируется законодательством Украины! Вы судя по всему соглашения никакого не составляли, потому тяжело гарантировать защиту вашых прав в данной ситуации! Разве что если вы потеряли реальную выгоду из-за неправомерных действий со стороны канала Youtube и в таком случае можна через суд требовать возместить нанесённый вам ущерб. 

12.12.17 10:29
Владимир

Здравствуйте. Добавил описание и скрины.

12.12.17 11:39

В таком случае Вы можете обратится с жалобой в службу поддержки авторов Youtube! Если это не поможет, то можете спокойно подавать в суд за испорченную репутацию и требовать её восстановления +требовать денежную компенсацию за утерянный доход +моральный ущерб!

Ответ оплачен: 20 грн.

Добрый день. В первую очередь не было бы лишним ознакомиться с конкретными причинами блокировки Вашего канала согласно письма. Кроме апелляции рекомендую Вам составить мотивированное письмо-обращение к Youtube естественно на английском языке. В письме необходимо расписать о видеозаписи, которая стала причиной блокировки, детально рассказать о своей работе (как долго вы работаете над материалами, сколько лет уже ведете канал, важность и порядочность вашего дела). Письмо должно быть максимально детальным и аргументированным. Таким образом вы можете самостоятельно как частное лицо обратиться с письмом, которое вы указали как пример. Рекомендую его и обычной почтой отправить и электронной. Кроме того, напишите в Службу поддержки авторов YouTube, но пишите исключительно на английском. Это ускорит процесс.

12.12.17 10:29
Владимир

Здравствуйте. Добавил описание и скрины.

12.12.17 15:22

Если Вам необходимо будет на английском составить письмо по данному вопросу - пишите на эл. почту.

Ответ оплачен: 20 грн.

Здравствуйте, Владимир. Могу помочь Вам в этом деле. У меня есть большой опыт решения конфликтных ситуаций с различными онлайн-площадками, в том числе и YouTube. Обращайтесь по электронному адресу, указанному в профиле. 

Добрий вечір!

Якщо Ваше питання ще актуальне, тоді повідомляю Вам наступне:

Я переглянув скріншоти, і Ваше питання необхідно вирішувати мирно через апеляцію на сайті ютубу, тому що Ви використовували ютуб у комерційних цілях, а не просто як користувач. Причиною блокування Вашого каналу можуть бути просто банальні скарги на ваші відео або на Вас як порушника, так дуже часто роблять недобросовісні конкуренти.Якщо Ви перейдете за посиланням: goo.gl/g8f7VH , тоді Ви зможете побачити, як подаються скарги на порушення, але для відновлення Вашого акаунту я пропоную Вам подати апеляцію за наступним посиланням: goo.gl/khrETx . В самому кінці в останньому пункту детально описати ситуацію та підстави неправомірного блокування Вашого каналу, пропоную Вам заповнити шаблон англійською мовою. І після цього чекати на відповідь, також можна відправити на електронну пошту підтримки попросити переглянути рішення щодо блокування Вашого каналу, та замінити покарання у вигляді блокування на попередження, з описом порушень на думку ютубу, для їх усунення. Також можна звернутися до суду тільки до американського суду за місцем знаходження штабу ютуб, але це зайві витрачені кошти, тому що Вам необхідно буде звертатися до їхнього адвоката, який займається в даній сфері. Нажаль на міжнародному рівні ІТ право досить мало врегульоване, в тому числі права користувачів та компаній ІТ сфери. Тому я пропоную все ж таки мирно вирішити дану проблему через апеляцію, або якщо у Вас залишилися відео, тоді можете створити сайт, і там уже викладати свої відео, та заробляти кошти, звісно на утримання і створення сайту необхідні кошти, але ніхто не зможе видаляти Ваші профілі та Ваш контент.

Як вирішити дану проблему, вибір залишається за Вами, я лише Вам запропонував один шлях вирішення даної проблеми.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!.

P.S. Якщо у Вас виникнуть питання звертайтесь. 

Добрий вечір!

Скажіть будь ласка, як у Вас справи з поверненням заблокованого профілю в ютубі? 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ