Украина
category

Может ли собственник земли требовать переноса ЛЕП?

Вопрос № 1406
Может ли собственник земли требовать переноса ЛЕП?
1 Консультация
Бесплатно

Добрый день,

Есть акт приватизациии на землю на территории садоводческого товарищества в районе Осокорков возле Киева.. В приватизационных документах и в частности в кадастровой план-схеме приватизированного земельного участка не отражены ограничения (обтяження) на пользование приватизированным земельным участком всвязи с прохождением воздушной линии электропередач по границе между участками (провода висят прямо по меже).

Значит ли это, что воздушная ЛЕП здесь проходит незаконно и может ли собственник земли требовать перенесения этих проводов за счет владельца этой ЛЕП (не знаю кто владелец, Киевэнерго или садоводческое товарищество, если оно может быть владельцем ЛЕП)? Скорее Киевэнерго, так как оно осуществляло работы, когда провода обвисали)

Заранее спасибо за ответ.

Консультации Советников

Здравствуйте.

Сначала необходимо определить когда была приватизация и когда появились эти провода. Кто собственник также нужно знать написав запрос.

Кроме этого нельзя исключать что на момент приватизации земли соответствующие органы "закрыли глаза" на провода.  

21.12.17 20:21
Наталия

Здравствуйте,

Провода были, когда участок был приобретен более 30 лет назад, а приватизирован участок был в 2005 году. 

Если же на момент приватизации земли соответствующие органы "закрыли глаза" на провода, можем ли мы требовать их перенесения за счет владельца проводов или тех органов, которые "закрыла глаза" на факт наличия проводов. 

Спасибо

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ