Украина
category

Оформление на работу

Вопрос № 145
Оформление на работу
4 консультации
Бесплатно

Добрый день. Такая проблема. Устроилась на работу к ФОП, отдала копии документов. Но на руках нет ни договора, ничего.Трудовую не спросили даже, хотя все остальные сотрудники оформлены через трудовую, через центр занятости.Пришла на работу в августе 2016.Бухгалтер сказала что налоги за меня все платятся. и стаж идет.Это по новым законам вс идет через налоговую. И якобы стаж я как буду увольняться, получу в налоговой какой то лист об этом.При этом девушка одна пришла на работу в марте 2016, тоесть за пару месяцев до меня, и у нее взяли трудовую.Скажите, где и как найти правду? Спасибо

Консультации Советников

Попросите у бухгалтера копию приказа о принятии Вас на роботу

запись в трудовую книжку делается не позднее 5 дня, с момента вашего официального устройства. также признаком официального трудоустройства является приказ либо распоряжение. Кроме того, в течение 7 дней фоп должен сообщить о вашем приеме в центр занятости. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на ст. 24 КЗОТ, в которой указано, что для заключения договора с физ.лицом( в вашем случае как раз и есть физ лицо) обязательным является соблюдение письменной формы. Если вы не уверены идут ли по вам отчисления, можете написать заявление в налоговую с целью предоставления по вам информации. Для более детальной консультации обращайтесь по телефону:

+380956138235

обратитесь в пенсионный фонд и возьмите справку - форма 5 ОК  и будете знать оформлены вы или нет

будут дополнительные вопросы или нужна помощь - звоните. пишите -

С уважением, Виктория Костромина , тел. 067 - 392 - 07 - 61; 050 - 208 - 41 - 00; 063 - 511 - 80 - 99, Email: kostromina.uryslygi@ukr.net; Skype: v17012007; Viber - +380673920761;

Сайт: http://advokat-citykiev.com.ua/

Сейчас уже никто не оформляется через центр занятости. Когда Вас принимают на работу, работодатель должен просто отправить в налоговую уведомление о принятии сотрудника, в котором не нужна ваша подпись, поэтому вполне возможно, что они это сделали и отчисляют за вас единый социальный взнос и налоги, но для того, чтобы знать наверняка, обратитесь в пенсионный фонд за справкой. 

То, что у вас не взяли трудовую книжку, абсолютно не страшно. Доказательством вашего стажа является справка из пенсионного об отчислениях из зароботной платы, а не трудовая, это пережиток Советского Союза, который уже давно собираются упразднить. В любом случае, отсуствие Вашей трудовой книжки у работодателя является исключительно его проблемой, поскольку если при проверке у него не окажется определенных документов, которые свидетельствуют о вашем официальном оформлении, он рискует заплатить штраф. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ