Украина
category

Пересчет пенсий военнослужащим

Вопрос № 1462
Пересчет пенсий военнослужащим
1 Консультация
Бесплатно

Добрый день, уважаемые эксперты!

Александр Мазур опубликовал интересную статью и я хочу с её помощью обратиться с суд. Я военный пенсионер и с 2000 года по 2008, когда курс доллара был 5, пенсия моя была 2000 грн = 400 долларов. С этим можно было существовать.

Сейчас при курсе 30, пенсия стала 65 евро!

Мне интересно, были ли прецеденты таких обращений в суд? И если да, то были ли в судебном порядке пересчитаны пенсии бывшим военнослужащим?

Спасибо Вам за ответ.

С уважением, Виктор Леонидович Стрельцов

гор. Одесса

12/01/18

http://zrada.today/prognozi-i-dumki/kabzmin/pensiyne-zabezpechennya-diskriminaciya-veteraniv-viyskovosluzhbovciv

Консультации Советников

Доброй ночи, Виктор Леонидович!

Можете даже не пытаться.

Пенсия, заработная плата у нас начисляются исключительно в государственной валюте - гривне. К курсу доллара или, тем более, евро, привязки нет. Привязка есть только к прожиточному минимуму и индексации, которые тоже рассчитываются и проводятся государственными органами. 

Если бы пенсии, другие пособия и заработные платы приравнивались к курсу иностранной валюты, то у нас ниже среднего класса вообще не было бы, а все бы жили в полном достатке. 

К сожалению, это не так. Рассуждать о правильности можно много: все цены в магазинах приравниваются к доллару, коммунальные услуги зависят от того, по какому курсу покупается газ и т.д, но это совершенно не касается доходов граждан, которые находятся на государственном обеспечении. 

С Уважением, Ирина!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ