Украина
category

Выплаты одиноким матерям

Вопрос № 1494
Выплаты одиноким матерям
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте! скажите пожалуйста,отказали в выплате как одиночке,сказали,что в доход считается единоразовая выплата по рождению ребенка. В интернете нашла много статей, что это выплата единовременная,просто выплачивается 3 года и поэтому в доход эти деньги не считаются. Объясните пожалуйста, имею я право на выплату? Если да,то сколько? Декретные получила в июне,т.е уже полгода доход 0 грн, в октябре оформила выплату по рождению ребенка, сейчас в собесе сквзали,что в доход считается 10300 Грн и 860 Грн ежемесячно, что получаю по рождению. Если я имею право на выплату,то сколько и как этого добиться в собесе (может статья Закона, на которую можно сослаться), закон читала, но точной формулировки не нашла(( спасибо большое!!!

Консультации Советников

Добрый день.

Среднемесячный доход семьи высчитывается путем суммирования заработной платы и других источников дохода, полученных за предыдущие 6 месяцев и деления полученной суммы на 6. Результат нужно разделить на количество человек в семье.

Полученные за это время социальные выплаты для матерей-одиночек, а также разовую помощь при рождении ребенка включать в расчеты НЕ нужно.

ЗАКОН України Про державну допомогу сім'ям з дітьми Стаття 18-2. Умови призначення допомоги на дітей одиноким матерям ч. 2 Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги, передбачених цим Законом.

Заработок родителей матери-одиночки, и других лиц, проживающих в квартире, в совокупный среднемесячный доход также не входят. Поскольку законодательством четко установлено в этом случае считать членами семьи только мать и ее детей. Данное обстоятельство также фиксируется и в личном деле, которое открывают при начислении детских пособий.

Таким образом, если среднемесячный доход, приходящийся на каждого ребенка, выше указанной нормы, выплата детских пособий не производится. Если же доход ниже этой границы, недостающая разница будет выплачиваться в виде пособия для одиноких матерей в 2018 г. в Украине. Другими словами для матерей-одиночек социальные выплаты составляют 100% от прожиточного минимума минус среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер детского пособия для матерей-одиночек в 2018 году равен прожиточному минимуму для детей соответствующих категорий в том случае, если в семье вообще нет никакого дохода.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ