Украина
category

Защита прав покупателя

Вопрос № 155
Защита прав покупателя
3 консультации
Бесплатно

купили надувной матрас в магазине спорт мастер при накачке нашли дефект ( дырка ) на следующий день отнесли в магазин для замены, нам отказали сказали нужно ждать после возврата 14 дней, если можно помогите пожалуйста.

Консультации Советников

Вы имеете право возврата товара в течение 14 дней.Кроме того можете потребовать замены товара  или возврата потраченных денег.

Ситуация заключается в том, что вы имеете право в течение 14 дней, не считая дня покупки, совершить обмен товара, если он вам не подошел по каким-либо причинам. Однако, если в момент обмена товара аналогичного нет, то покупатель имеет право потребовать расторжения договора и получения назад денежных средств (ст.9. ЗУ "О защите прав потребителей"). Если продавец отказывается совершить указанные действия, вам необходимо подать ему в письменном виде заявление о возврате денежных средств. Однако речь идет о товаре надлежащего качества.

Если же товар с существенными недостатками, то вы можете потребовать либо замены, либо расторгнуть договор и получить деньги назад. Согласно ч.6 ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей", действительно, продавец имеет право провести проверку товара в течение 14 дней. При чем, если аналогичного товара не окажется, то обмена вы можете ждать до 2 месяцев. Поэтому, в данной ситуации лучше всего потребовать именно возврата денежных средств.

Для более детальной информации либо же по вопросам составления заявления вы можете обратиться по телефону: +380956138235

Відповідно до ст. 9 Закону про захист прав споживачів, споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем. На руках у покупця має бути чек і дотримані наступні умови повернення товару:його немає у переліку тих товарів, що не підлягають обміну та поверненню;він не використовувався, і зберігся у тому вигляді, якому його придбавали.

Отже, у Вашому випадку ,товар мають забрати та повернути кошти чи обміняти за Вашим бажанням.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ