Украина
category

Кредит

Вопрос № 1589
Кредит
2 консультации
Бесплатно

Добрый вечер. Вопрос такой, жыву у мужа ц нас двое детей 5 и 7 лет и его сестра в опекунстве, есть у мужа брат которого мы выгнали з квартиры за его пьянки уже два года не живёт с нами ну тут начали приходить письма по его кредитам уже с одного банка пришло решение суда мы на связь с ним выйти не можем что нам делать в такой ситуации? Он совладелец жилья с моим мужом 

Консультации Советников

Добрый день! Для того, чтоб Вам помочь необходимо проанализировать имеющиеся у Вас в наличии документы из банка и самое главное решение суда. В Вашей ситуации я рекомендую не возлагать больших надежд на то, что при наличии несовершеннолетних детей (прописанных в данной квартире), удастся избежать взыскания по кредитной задолженности. Вам необходимо как можно скорее обратится к специалисту которому Вы сможете предоставить имеющиеся у вас документы. Без их анализа Вы не получите юридически грамотный ответ. Если у Вас нет возможности найти и оплатить грамотного адвоката, который специализируется именно в таких вопросах, я вам настоятельно рекомендую обратится за помощью в координационный центр по предоставлению правовой помощи (http://www.legalaid.gov.ua/ua/). Также вы можете попробовать обратиться в прокуратуру или полицию с заявлением (в приемный день с усным!!! и письменным заявлением). Хоть такие вопросы относятся к гражданско-правовым и не в их компетенции, есть небольшой шанс, что вы попадете на совестливого специалиста и он посмотрит ваши документы. Если, все же, вы можете найти возможность оплатить услуги адвоката - не тяните. При наличии решения суда, ситуация более чем серьезная. Все жилье у вас никто не заберет. Но часть которая по праву собственности принадлежит должнику вполне могут! 

Лилия, добрый день!

Как написала предыдущий советник, действительно необходимо проанализировать всю ситуацию от и до, исходя из документов.

Брат мужа является совладельцем, Вы сказали. Его доля выделена? Если нет, то рекомендую как можно скорее выделить его долю в имуществе (квартире). В таком случае, банк может наложить арест именно на его долю в квартире, а Ваш муж, как совладелец, имеет преимущественное право на выкуп этой доли перед банком. 

На улицу Вас никто не выгонит, но арест на часть имущества наложить могут. У брата есть другое движимое или недвижимое имущество? Какой размер кредита? Ваш муж не был поручителем по данному кредиту? Необходимо это обязательно выяснить в банке, кто был поручителем. 

Когда не выплачивается кредит должником, то часть кредита (или он весь. Зависит от договора) переходит на поручителя. 

Тут много разных вариантов развития ситуации.

Могу консультировать Вас по данному вопросу, но мои услуги платные.

Или, действительно, найдите специалиста в Вашем городе. Если Вы в Киеве, то могу посоветовать очень грамотных адвокатов.

С Уважением, Ирина!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ