Украина
category

Действия полиции

Вопрос № 1612
Действия полиции
2 консультации
Бесплатно

Муж ехал в автомобиле, в процессе движения у него перегорела передняя левая фара, противотуманки работали обе. Его становила полиция за это нарушение. Вместо протокола ему дали только номер "протокола" ЕАА 294336, со словами, что можешь оплатить штраф в любом айбоксе. Муж ничего не подписывал и копии протокола ему не дали.

Вопрос: Что это было? Нужно ли оплачивать такой "штраф"? Можно ли его обжаловать? Правомерны ли действия полиции?

Консультации Советников

Здравствуйте.

Протокол составляется в тех случаях когда решение о привлечении  водителя к ответственности принимает не полиция, а суд.

Есть категория дел когда полиция имеет право составить постановление в котором полиция устанавливает, что водитель виноват и обязывает оплатить штраф.

Если Ваш муж уверен что он не расписывался в постановлении то это постановление должны отправить на тот адрес который он сообщил полиции. Если он не согласен с таким постановление то его нужно обжаловать в суде, срок на обжалование 10 дней с момента получения постановления.

При необходимости могу помочь в составлении иска.

Добрый вечер!

Согласна с консультацией коллеги Елизаветы!

Могу лишь добавить, что сначала не обязательно сразу писать иск в суд. Изначально рекомендую написать заявление непосредственно в отделение полиции. Там принимается решение «про скасування або не скасування постанови». И если Вы будете не согласны с решением, если постанову не скасують, тогда можно будет писать иск в суд.

С Уважением, Ирина! 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ