Украина
category

Дисциплинарное наказание увольняют

Вопрос № 1757
Дисциплинарное наказание увольняют
1 Консультация
Бесплатно

Доброго времени суток!

Я еще работаю в УПП г.Киева. Месяц назад, меня во время дежурства (патрулирования) сняли с линии работники мониторинга и отвезли на мед.осведетельствование где врач взял анализы и в результате выявили наркотическое опьянение. Со своей стороны хочу сообщить, что анализы показали остаточный результат (курил травку на выходных). Мне обьявили догану в виде увольнения по статье из органов. По процедуре работники мониторинга нарушили порядок действий. Вопрос: как мне развалить это и остаться на работе? Либо восстановиться? 

Консультации Советников

Добрый день, Антон!

В общих чертах могу сказать Вам следующее:

В соответствии с КЗоТ у нас может быть либо выговор, либо увольнение. Т.е. Вам могли объявить ТОЛЬКО либо выговор, либо уволить. Двойное привлечение к ответственности запрещено. 

Что послужило оснаванием снятия Вас с линии. Не просто же так Вас сняли по своей прихоти. Должны были быть причины и предпосылки. В ситуации нужно разбираться более детально.

Если Вы считаете, что Ваши права действительно были нарушены и с Вами поступили незаконно, тогда Вы можете написать об этом жалобу вышестоящему руководству, так же Вы можете обжаловать увольнение в судебном порядке.

Так как Вы находитесь в Киеве, я могу предложить Вам полное юридическое сопровождение с представлением Ваших интересов в суде. Услуги платные. Мои контактные данные есть в профиле, обращайтесь.

С Уважением, Ирина!

Реклама
Мой ответ