Украина
category

YouTube (Ютуб)

Вопрос № 1777
YouTube (Ютуб)
1 Консультация
Бесплатно

Доброго времени суток! 

Нужен простой совет в добросовестном использование авторского права на площадке Ютуб.

Начнём с пред. истории, что бы была видна полная картина происходящего. Приблизительно месяц назад были заявлены права через систему Content ID, на видео, где в свой 14 минутный ролик я вставил цитату человека в 1 минуту 21 секунду, из его ролика в 13 минут, причём эта цитата была вообще отклонением от его основного посыла ролика (косвенная реклама). Целью вставки этой цитаты была информации для масс, что бы указать на продажность автора.

Естественно была написана первая апелляция, со временем и вторая. Первая апелляция как это не странно, прошла без успешно. Вторая апелляция принесла свои плоды, но в негативном для меня направлении, а именно правообладатель дал мне 7 дней что бы я отозвал апелляцию, либо ролик будет удалён, а канал получит нарушение АП.

Я пошёл дальше и подал 3 апелляцию, но толе из-за гнева, толе из-за чего то другого...вообщем пропустил момент с тем что мы уже выходим на поле судебных разбирательств. Вообщем сегодня пришло вот такое письмо от Ютуб (смотреть скрин).

Вопрос, если вопрос реально дойдёт до суда, какие шансы выиграть? И я вообще нарушал ли АП? (автор которого я вставил, был озвучен конечно же в ролике, и ссылкой на его ролик где я вырезал момент была в описание под видео)

p.s. Не углубляйтесь что я написал в Ютбу (скрин), у меня знатно так бомбонуло, за это извиняюсь.

Консультации Советников

Добрый день, Арсен!

Вам нужен не простой совет, а реально разбираться детально в ситуации. 

Такие услуги платные. 

Сказать выиграете Вы или нет, зависит от многих факторов, и, в первую очередь, от того к насколько грамотному юристу Вы обратитесь. Не рекомендую без юридического анализа решать данный вопрос, ибо штрафные санкции могут быть не маленького размера. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ