Украина
category

Отчетность в исполнительной службе об оплате Алиментов

Вопрос № 1802
Отчетность в исполнительной службе об оплате Алиментов
1 Консультация
Бесплатно

Был суд решением назначены алименты. Пришло постановление из исполнительной службы, явился оплатил, прихожу отчитаться, исполнитель требует оригинал квитанции а если копия то на ней должна стоять печать банка Говорю круто но согласно закону имеет место работы без печатей и ни одна касса не поставит мне печать . Дальше договариваюсь с исполнителем что я не могу завозить квитанции самостоятельно( будет завозить мой отец) ответ без проблем,все время завозил отец, а по прошествии 3х месяцев исполнитель заявляет что все квитанции не действительны пока я лично не явлюсь и не напишу объяснительную почему квитанции привозил не я, ко всему оказывается я обязан их информировать о своем передвижении смене работы и прочее что за бред плачу ж исправно и есть ведь закон о свободном передвижении выбора места жительства о личной информации.

 Вопрос как дистанционно я могу отчитываться или не отчитываться во всем о моих передвежениях по Украине или в случае выезда за границу на работу,   об оплате алиментов ведь по сути меня ограничивают в моих правах на передвижение выезд за границу и т. д.   

Заранее спасибо!

Консультации Советников

Добрый вечер, Александр!

Согласно действующего законодательства, Вы действительно должны информировать исполнительную службу о смене места жительства, работы, выезда за границу на ПМЖ, работы и так далее. Это не является нарушением Вашего права на свободное передвижение, выбор места жительства и т.д. Вас в этом праве никто не ограничивает, вас обязывают информировать. Исполнительную службу.

Чтобы не приезжать лично и подавать квитанции, Вы можете отправлять их в исполнительную службу заказным письмом с уведомлением. Квитанции должны быть либо в оригинале, либо заверенные нотариальные копии, либо с печатью банка.

Если понадобится более детальная консультация, обращайтесь. Мои контактные данные есть в профиле. Дополнительные услуги платные.

С Уважением, Ирина!

27.04.18 10:47
Александр

Здравствуйте Ирина!

Спасибо за ответ. 

 Но при таком подходе я чувствую себя как человек к которому применен административный надзор. Но я ведь не нарушал закон и быть Алиментщиком не нарушение закона, а ко мне применяются все санкции ущемляющие мои права (сбор информации без моего согласия, в случаи задолженности публикация моих данных) так как исполнитель может меня вызвать для объяснений почему лично я не привожу квитанции и шлю их  с разных адресов. Дальше для меня не приемлемо и я чувствую себя ущемленным в том что я обязан каждый месяц в рабочее время тратить пол дня своего времени на посещение исполнителя при том что плачу исправно и ни какого закона я не нарушал. И вся информация согласно того же закона дается с моего согласия а я не согласен предоставлять и перед кем то отчитываться еще 12 лет,Судим я не был под следствием не нахожусь а ко мне применяют санкции все как будто я совершил какой то не правомерный поступок.

 И в данный момент морально я чувствую себя человеком преступившим закон,хотя я ничего не правомерного не сделал.И теперь получается так что став Алиментщиком закон я не нарушил, а ко мне применяются санкции ущемляющие мои права, как к человеку нарушившему закон. Есть ли выход из данной ситуации?

 Спасибо.

27.04.18 10:54

Александр. Я еще раз повторюсь. Ваши права никто не нарушает. Вас никто не ограничивает в Вашей свободе, передвижении и т.д. Вот если бы Вы не платили алименты, в таком случае, к Вам бы применялись санкции, к примеру, наложили бы арест на имущество, запретили бы выезд заграницу, отобрали бы водительское удостоверение........в худшем случае - уголовный срок. Вот это санкции. А то, что от Вас требуют сообщать о смене места жительства, работы и так далее - это не санкции. Эта информация необходима, дабы потом исполнительная служба не подавала Вас в розыск. Это обычная процедура и в этом совершенно ничего нет сверхненормально. 

Смиритесь

С Уважением, Ирина!

27.04.18 11:06
Александр

А то что я плачу и у исполнителя есть все платежки но он меня вызывает для дачи объяснений почему лично я не завожу к нему эти платежки разве не является нарушением моих прав и превышением его полномочий? Могу ли я с него потребовать такую же объяснительную для чего он захотел увидеть лично меня и какими законными основаниями он руководствовался? 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ