Украина
category

Подтверждение Бронхиальной астмы

Вопрос № 1823
Подтверждение Бронхиальной астмы
1 Консультация
Бесплатно

Украина. Запорожье. 35 лет. Не служил. На кафедре не учился. Не годен по бронхиальной астме. В своё время, когда пришел за белым билетом, сказали нет бланков и выдали довидку. Эта довидка эже 14 лет просрочена. Меня на моём заводе военный стол отправил в военкомат поменять довидку на белый билет. В военкомате меня отправили на мед коммисию, а мед коммисия меня положила на стационар подтвердить астму.

1. Действительно ли они должны меня ложить на подтверждение? Ведь диагноз уже есть. И белый билет бы выдали если бы бланки были.

2. Чем мне грозит не подтверждение сейчас диагноза? На срочную службу берут ведь до 27, а мне 35. Но я знаю реальный случай, когда не служившего человека забрали на месяц на обучение, а от туда он оказался под Донецком. Если меня признают годным, что меня может ожидать? Что если опять начнется мобилизация?

Консультации Советников

Необходио пройти медкомиссию. 

Зачисление в резерв Вооруженных сил Украины лиц, не состоящих на воинском учёте, регламентировано Указом Президента № 502/2014. В соответствии с этим нормативно-правовым актом, невоеннообязанные подлежат приписке к воинской части в качестве рядовых. В этом случае призыв в армию ранее не служивших резервистов (в случае необходимости) будет распространяться на лиц в возрасте от 18 до 40 лет. Новобранцы будут отбираться в мирное время командирами воинских частей. При этом должна проводиться медкомиссия для определения степени годности к службе в армии.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ