Украина
category

Приватизация земли.

Вопрос № 1958
Приватизация земли.
1 Консультация
Бесплатно

Один из соседей по участку приватизировал свою землю и часть земли другого соседа, через взятку или другим образом получив гос. акт на землю, границы которой не совсем верны. Сейчас же этот сосед у которого отобрали часть хочет приватизировать землю уже себе, его участок граничит с моим (который тоже не приватизирован). Как обезопасить себя, что бы он не поступил как в первом случае и не приватизировал уже часть моей земли? Насколько мне известно, то по закону, он должен с соседями согласовывать границы,а я должен дать свое согласие и т.д. Как мне обезопасить себя в том случае, если человек тоже решит сделать это незаконным путём, ведь когда он уже получит акт, отменить его довольно трудно (он сам много лет судится за свою часть с первым соседом)?

Консультации Советников

Здравствуйте.

Приватизация участка с получением кадастрового номера вот что нужно сделать для того что бы часть Вашей земли не была приватизирована соседом. Либо Вы должны следить за действиями на участки соседа и как только вы заметете там людей которые измеряют и ставят столбики Вам нужно участвовать в этой  процедуре

По закону действительно при приватизации земли нужно согласовать границы участка с соседями, но на практике очень часто с этой процедурой хитрят. 

Реклама
Мой ответ