Украина
category

Вопрос по исполнительному производству

Вопрос № 1989
Вопрос по исполнительному производству
2 консультации
Бесплатно

Добрый вечер, уважаемые коллеги. 

Прошу Вашей помощи. 28.11.2011 года вступило в силу решение суда по моему папе. Он подавал иск в суд на Управление пенсионного фонда Украины в г. Донецке о признании противоправными действий субъекта властных полномочий и обязать его пересчитать государственную и дополнительную пенсию, ежемесячное ее начисление и выплату в соответствии со ст. 50, 54 Закона Украины от 28.09.1991 года № 796- ХІІ «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали впоследствии Чернобыльской катастрофы». 15.11.2011 года он получил исполнительный лист и 18.11.2011 лично отвез его в отдел государственной исполнительной службы. На исполнительном листе есть печать с отметкой о получении. Даже есть номер телефона и имя отчество исполнителя. 

Папа никаких документов об отказе в исполнительном производстве не получал, в исполнительную службу не обращался (папа вечно все делает по-своему и никогда не слушается дочь адвоката и дочь юриста, хотя сам тоже юрист). Номера исполнительного производства нет. В 2014 году началась война. 

Исполнительная служба, у которой должно быть дело, переехала в г. Славянск или Краматорск. Сестра подготовит адвокатский запрос и отправит его за получением информации о том, что вообще с делом и где оно. 

Я предполагаю ответы исполнительной службы такие: 

1. Так как началась война, все быстро выезжали и не все дела получилось вывезти – у нас дела нет. 

2. Был отказ в открытии исполнительного производства. Думаю, этот мало вероятен, так как оснований для отказа нет и папа не получал никаких уведомлений о том, что ему отказали в открытии исполнительного производства, но все же, в нашей стране может быть всякое, поэтому, рассматриваем этот вариант. 

Прошу помочь мне разобраться с вопросами, кто хорошо сталкивался с исполнительной службой, и, возможно, подобными вопросами. 

Какие действия в дальнейшем можно предпринять, если дело исполнительное осталось в Донецке?

Возможно ли подавать в суд, чтоб открыли заново исполнительное производство и немедленно, так как не по папиной вине они утеряли дело.

Если был отказ, можно ли попытаться обжаловать такой отказ на основании того, что папа не был уведомлен о таком отказе и какие шансы, учитывая, что прошло уже 7 лет. 

На сайте (https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors) данных об исполнительном производстве нет. Берем в учет то, что дело валялось на полке, никто его не исполнял и дело просто в базу не внесли, так как база была создана позже. 

Естественно, в суд заново подать не сможем, так как уже вынесено решение по данному вопросу с этим же ответчиком. 

В таких вопросах нет опыта работы, а сестра-адвокат, тоже не сталкивалась. 

Помогите, пожалуйста. 

Если нужно, смогу сбросить документы, которые у меня есть на данный момент и если понадобятся еще какие-то, могу их запросить у папы. 

Если что, так же работаю на сайте и мои данные для связи есть в профиле, если кто-то откликнется. 

С Уважением, коллега Ирина Цалцалко. 

Консультации Советников

Здравствуйте.

Все зависит от того какой будет ответ от  исполнительной. 

Если материалы исполнительного производства утеряны нужно заниматься повторным получением исполнительного документа подав в суд соответствующие заявление + требовать восстановить сроки на предъявление.

В пенсионный фонд подавалось решение з заявлением о его выполнение? Почему пошли через исполнительную службу?

Здравствуйте, Ирина! 

У меня была ситуация: ИП открытые Донецкими исполнительными до АТО в 12, 13, 14 годах. В 2016 (или 15 уже не помню) стал вопрос о том, что их нужно закрыть. 

Ситуация такая: я писала пачками ходатайства и жалобы на Управление в Краматорск. Писала около года. Каждый месяц.  В копию ставила УДВС. Больше ничего. Это был как раз период когда Управление переезжало со Славянска в Краматорск. Думала еще чуть чуть и пойду в суд. Но ИП начали закрываться. Это было видно по реестру при чем не по реестру ИП, а по ЕГР. При этом за год - я не получила ни одного ответа. Я думаю за этот период они восстанавливали свою базу и как восстановили все заработало и закрылось.

Так что не ждите ответа. Думаю они отморозятся даже на адвокатский запрос. Хотя  2 года прошло. Может что изменилось. 

Вам нужно получить дубликат исполнительного листа. Единственное я не поняла - что значит на ИЛ стоит штамп... Это как??? Вообще-то оригинал отдается в исполнительную. У вас его не должно быть. Штамп ставится на заявлении. 

Если будет заявление со штампом, то дубликат выдадут. Потом нужно отдельно продлить сроки его предъявления к исполнению.  

Удачи.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ