Украина
category

Банковский кредит

Вопрос № 205
Банковский кредит
3 консультации
Бесплатно

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В 2008 году взяла машину в кредит! Кредит был долларовый! В 2013 году перестала платить в связи с чем кредитор обратился в третейский суд с иском где размер иска был обозначен в гривне согласно эквиваленту! Было открыто исполнительное производство! Кредит полностью оплачен через исполнительную службу! Есть постановление об окончании исполнительного производства! Однако при обращении в банк для снятия залога с машины мне было отказано в связи с тем что у меня якобы висит кредитная задолженность и задолженность по процентам! Документы из исполнительной не хотят даже и смотреть! Что делать? Как снять залог?

Консультации Советников

Скорее всего банк определил исковые требования (долг по кредиту, проценты, штрафные санкции) на момент обращения с иском в суд. Однако действующее законодательство предусматривает право банка получать проценты до дня возвращения кредита. Таким образом, несмотря на полное выполнение судебного решения, задолженность перед банком может существовать.

Для предоставления конкретной консультации необходимо ознакомиться с материалами кредитного дела.

Добрий день! У Вашому випадку потрібно отримати офіційну відмову Банку у зняття арешту в якому буде вказано на що вони посилаються, та подавати до суду позов про зняття арешту з майна, це не займе великої кількості часу якщо у Вас на руках є повний пакет відповідних документів, можливо вирішення питання  впродовж декількох місяців (в залежності від суду).

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ