Украина
category

Полиция не дала ответ через 10 дней после регистрации заявления.

Вопрос № 2063
Полиция не дала ответ через 10 дней после регистрации заявления.
3 консультации
Бесплатно

Добрый день.

Я вызывал полицию, в больницу (отдел реанимации). Я хотел поговорить с врачом реанимации о том в какой момент умерла моя мама, какие меры как врач он предпринимал, потому что были куплены лекарства и предоставленные в это отделение больницы. Врач не стал мне ничего рассказывать, прервав мои цели своим вопросом"Вы врач, если нет, то что мы с вами будем говорить". Мне такой ответ не понравился. По моему имела место преступная халатность персонала, которую я понимаю. Мама была подключена к опарату искусственного дыхания, был установлен пульс  110*80, дышала через раз.... состояние было критическое...но как и почему отключили аппарат, вполне возможно, что сами что то решили, не желая заниматься пациентом...

Консультации Советников

Здравствуйте.

В законе написано что по любому обращению с заявлением о преступлении   заявлению полиция обязана открыть уголовное производство. Если этого не было сделано Вы може это обжаловать и обязать открыть уголовное производство. С соответствующей жалобой  нужно обращаться в суд.

Здравствуйте, Вячеслав! 

Я думаю Вы знаете, что охраняемое законом право на жизнь предусматривает запрет отключения от аппарата искусственного дыхания и других аппаратов поддерживающих жизнеспособность человека. 

Отключение аппарата квалифицируется как убийство, даже не служебная халатность или оставление в опасности. Это достаточно серьезное обвинение. Какие у врача были основания для убийства? 

Звоните обсудим имеющиеся данные. 

Будучи адвокатом, я имею право работать в уголовных делах. Могу представлять Ваши интересы в рамках уголовного производства. 

Мой номер 073-422-94-08.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ