Украина
category

Задолженность за дом

Вопрос № 2095
Задолженность за дом
3 консультации
Бесплатно

Добрый день,у меня такой вопрос,мы живём в Донецке продали дом в рассрочку на пять лет, купли продажи не было просто прописали туда покупателя а сами выписались,расписки об оплате есть и у нас и у покупателя но,платила мать покупателя и расписывались она Во время военных действий она не платила два года в 2016 начала опять платить но 2018 она умерла ,сын её что прописан в доме там не проживает а живёт в России,у них осталась задолженности за два года,что нам делать? Можно ли куда нибудь обратится?

Консультации Советников

Здравствуйте.

Нужно видеть расписку. Если в ней указана обязанность заплатить Вам нужно обращаться к наследникам и к нотариусу с кредиторским требованием.

Здравствуйте, Анжела! 

Вам правильно пишут коллеги, что купля продажа не состоялась. Дом этот - Ваша собственность. 

Прописка - не приравнивается к праву собственности. Расписки - ненадлежащая форма сделки по недвижимости. Дом не войдет в состав наследства, которое откроется за бабушкой, поэтому прав никаких на этот дом у ее наследников не будет.

Можете по-человечески предложить сыну умершей доплатить остаток и оформить дом надлежащим образом. Если откажется, имеете полное право продать его еще раз третьим лицам. Если сын начнет предъявлять какие-то материальные претензии, независимо от того что в тех расписках, все решения судов будут в Вашу пользу. Тем более на пару лет платежи прекратились. Вариантов и методов работы в суде уйма. 

Обращайтесь. Могу представлять Ваши интересы и в переговорах с сыном умершей и в судебном порядке. 

Мои контакты в профиле. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ