Украина
category

Кредит в банке

Вопрос № 2101
Кредит в банке
3 консультации
50 грн.

Добрый день у меня кредит в банке уже 100 тысяч он вырос после того как мне на аппарат который принимает почту отправили товар дорогой случайно. Теперь звонили с банка и коллекторы тоже  и мои родственники которые на меня держат давнюю обиду просят доверенность что бы представлять меня в суде а потом позвонили и сказали что я могу сама этим заниматься подскажите можно ли давать доверенность ?

Консультации Советников

Добрый день.

Сложно описать все в двух словах.

Являюсь экспертом в сфере кредитных отношений.

Звоните, проконсультирую

+380956138235,

С уважением,

Никита Жуков

Ответ оплачен: 50 грн.

Здоровья! А Вы обращались в центр бесплатной правовой помощи?! Если нет, советую, для начала обратиться туда! И они уже будут, на основании договора,так не доверенности, представлять Ваши интересы!

А вообще, доверенность тем более коллекторам, давать не безопасно! Тем более на сегодняшний день,и в нашей стране!

Добрый день!

Юлианна, из того, что Вы написали, ничего не понятно. Для того, чтоб представлять Ваши интересы, я не рекомендовала бы выписывать доверенность на родственников, которые «держат на Вас давнюю обиду». Так как кредит за 100 тысяч, Вам необходимы услуги адвоката в суде, или же, если отказываетесь от услуг адвоката, представлять себя самостоятельно.

Что значит вырос кредит после того, как Вам по ошибке отправили дорогой товар на аппарат, который принимает почту? Расшифруйте, пожалуйста. Есть ли у Вас кредитный договор? Без него тяжело сказать Вам о законности требований коллекторов, которые перекупили Ваш долг у банка.

Я так понимаю, Вы брали кредит/заем в определенной сумме. Вам могут только начислять неустойку, которая включает в себя штрафные санкции (процент на все тело кредита) и пеню (процент за каждый день просрочки на часть кредита). Других оснований увеличения долга нет. Тело кредита остается прежним, а увеличиваются только проценты долга, если говорить простыми словами.

Так же, для понимания ситуации, нужно знать, где именно Вы брали кредит. Если это банк, к примеру ПриватБанк, там свои условия, если это онлайн кредитование по типу Манивэо или Алексс кредит, которые сейчас рекламируют повсюду, тогда это уже совсем другой разговор. Вторые кредиторы просто творят «чудеса» со своими должниками и лепят такие проценты, что на голову не натянешь. Но при правильном и грамотном подходе можно разобраться и улучшить ситуацию в Вашу пользу.

Исходя из написанного мной, нужно владеть большей информацией, чтоб оказать Вам правовую помощь.

Будут вопросы, обращайтесь 0999500811 Besschastnaya@gmail.com

С Уважением, Ирина! 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ