Украина
category

Встановлення батьківства

Вопрос № 2113
Встановлення батьківства
1 Консультация
Бесплатно

У моей дочери с моей внучкой (1,5 года) на данній момент проходят параллельно два судебных дела. Моя дочь подала на алименты на отца ребенка ( они не женаты и не были женаты). А он, получив повестку в суд, не желая платить алименты подал иск про виключення відомостей про особу як батька з актового запису про народження дитини, За время прохождения судов отец ребенка много скрытно угрожал и писал пакости моей дочери и она решила согласится с его иском, чтоб больше не иметь с ним никаких дел. Вопрос: если моя дочь согласится с иском отца ребенка не доводя до генетической экспертизы можно ли будет в будущем, например через год или пять лет подать в суд на отца ребенка на встановлення факту батьківства или встановлення батьківства с проведением теста днк для последующего иска на алименты.Есть ли в таком случае сроки давности.

Консультации Советников

Здравствуйте, Сергей! Все зависит от того каким способом закроете дело по иску отца к матери. 

Если мировым соглашением - то уже не сможете. 

Если договоритесь сейчас отозвать все иски (залишити без розгляду) то спустя определенный период времени сможете подать в суд снова. 

Исковая давность на споры по алиментам не распространяется. 

Однако на споры об установлении/оспаривании отцовства устанавливается исковая давность 1 год. 

Могу предложить Вам (Вашей дочери) свои услуги как по судебному сопровождению данной категории дел, так и в представлении ее интересов в переговорах с отцом. 

Мой телефон 073-422-94-08. 

Реклама
Мой ответ