Украина
category

Садовое товарищество

Вопрос № 2178
Садовое товарищество
4 консультации
60 грн.

КАК председателю садового товарищества сложить с себя полномочия, ответственность, уволиться, самоустраниться и т.д.? 

Председатель садового товарищества отказывается от должности и ответственности.  Минюст (госрегистратор) отказывается снимать с него ответственность, пока не будет выбран новый председатель. Желающих быть председателем нет, общее собрание собрать невозможно, председатель категорически не хочет, не может работать. Все виды запугивания не срабатывают.

Консультации Советников

Здравствуйте.

Нужно читать Устав. 

Но без председателя товарищество не может существовать 

29.08.18 13:01
Елена

Спасибо. В Уставе ничего на эту тему нет. Мне надо снять с себя ответственность, сложить полномочия и только тогда народ выберет нового председателя. Так у нас получилось. Устные и письменные заявления, что я больше не председатель, членов товарищества не пугают 

29.08.18 14:23

У вас по уставу есть право созвать внеочередные сборы товарищества?

Если да созывайте. в порядке указываете два пункта ваше увольнение и назначение нового председателя

Добрый день. Тяжело что то конкретно рекомендовать не видя Устава товарищества. Напишите мне на почту (darja.blavackaja25@gmail.com )- попробую Вам помочь. С уважением, Блавацкая Д. А. 

Здравствуйте, Елена! 

Коллеги верно обращают Ваше внимание на устав. В нем должен быть прописан порядок досрочного прекращения полномочий головы. Если в Уставе этого не прописано, то первоочередно нужно внести изменения в устав, нормально его прописать чтобы не было пробелов, а потом и отзывать полномочия. Устные заявления о том что Вы больше не голова юридического значения не имеют. Нужно внести соответствующие ведомости в ЕГР. 

Законодательно этот вопрос регулируется общим законом "О кооперации". Ст. 16: 

Виконавчим органом кооперативу є правління, яке очолює голова, повноваження якого визначаються статутом кооперативу. У кооперативі, до складу якого входить менше ніж 10 членів, обирається лише голова кооперативу. Члени правління та голова кооперативу обираються загальними зборами членів кооперативу на строк, визначений статутом, але не більше ніж на п'ять років.Порядок обрання або відкликання членів правління та голови кооперативу, а також порядок проведення засідань правління кооперативу та прийняття ним рішень визначаються статутом кооперативу.Правління кооперативу може наймати виконавчого директора для оперативного управління діяльністю кооперативу. Виконавчий директор не може бути членом кооперативу. Виконавчий директор виконує свої функції на умовах контракту, який укладає з ним правління кооперативу, формує виконавчу дирекцію та виконує функції, делеговані йому правлінням кооперативу. Виконавчий директор несе персональну відповідальність за виконання покладених на нього обов'язків, визначених контрактом та статутом кооперативу.

Таким образом, действующий голова, если нет возможности переизбрать голову в общем порядке, может заключить контракт с исполнительны директором. Таким образом снять с себя ответственность. За это время переписать устав в нормальной редакции (в которой будут прописаны все моменты в т.ч. снятие головы) и отозвать полномочия в установленном законом порядке. Ну и за это время определиться с новым головой или если СТ не функционирует принять решение о его ликвидации. 

С подготовкой устава в новой редакции и оформлением смены головы могу помочь. 

Обращайтесь в частном порядке.

29.08.18 13:32
Елена

Я вас запутала, прошу прощения, Может дело в том, что мы "Товариство") є добровільним громадським об'єднанням власників та землекористувачів земельних ділянок. А в Уставе ничего нет, про досрочный выход из передседателей. Из правления можно выйти,  но не голове правления - т.е. председателю

29.08.18 18:34

Если Вы ГО, то также должны вносить изменения в устав , расписывать там порядок отстранения от должности директора, и прочие упущенные моменты. 

Однако внося изменения в устав, смену головы я бы расписывала точно также - на основании решения общего собрания. Поэтому суть от этого не изменится: сначала проведение общего собрания, принятие решения о прекращении полномочий головы и избрание нового. 

Существенной разницы в общей процедуре не будет, хоть вы кооператив, хоть ГО, хоть ООО. 

Будет нужна помощь - обращайтесь.

Ответ оплачен: 60 грн.

Здоровья! Полностью согласен с коллегами, что без Устава трудно, что-либо рекомендовать. Но одно я знаю точно НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАСТАВЛЕН РАБОТАТЬ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ! Эти слова закреплены в ряде законов. Но мне кажется, что в Вашем случае без аудиторской проверки не обойтись.

19.09.18 12:47
Елена

Помогло Ваше *НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАСТАВЛЕН РАБОТАТЬ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!*)) Спасибо. Если еще подскажите, как сделать аудиторскую проверку в небольшом садовом товариществе, двойное спасибо. ))

19.09.18 14:46

Всегда, пожалуйста!  Рад, что помог! А на счёт аудиторской проверки, так сейчас этих организаций по проведению аудиторских проверок, более-чем достаточно! Обзваниваете, выбираете по своим фин.возможностям, проверяете лицензию и все разрешительные документы этого аудитора (желательно для безопасности, сделать фото-, ксерокопии), и проводите проверку! Здесь скорее вопрос цены на провеку, чем что-либо, другое. Но и на дешевизну бросаться не стоит, т.к. хороший, законный аудитор знает себе цену! Но и его данные дорого стоят!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ