Украина
category

Возможно ли избежать судебных разберательств

Вопрос № 220
Возможно ли избежать судебных разберательств
3 консультации
Бесплатно

Добрый день! Обращаюсь к Вам по такому вопросу... Брала кредитную карту в Альфа банке и первые два года тщательно выплачивала все платежи! Но прогорела в бизнесе и возможности платить не было! Банк предлагал реструктаризацию, но поехать я не смогла из за проблем со здоровьем! Пошла просрочка, и все средства , которые ранее были внесены на карту, ушли на погашение просрочки! Сейчас банк подал в суд и пришла повестка! Банк требует выплатить всю сумму плюс проценты! Если я смогу полностью оплатить сумму до даты назначения суда, я могу избежать судебных разбирательств?

Консультации Советников

Добрый день! Если вам пришла именно повестка, то дата судебного заседания уже назначена. Конечно же Вы можете погасить всю сумму, это же в Ваших интересах. После того, как кредит будет погашен, Вам необходимо заказать в банке справку о том, что к Вам банк претензий больше не имеет. После этого представители банка должны будут подать заявление в суд о закрытии производства по делу, но только в случае ПОЛНОЙ выплаты всей суммы. Если даже заявления такого в суд не поступит, Вы с копией справки (оригинал возьмите с собой) идите в судебное заседание, покажете ее судье.

Не надо бояться суда, иногда это единственный способ доказать свою правоту. Вы конечно можете сейчас заплатить ту сумму, которую они вам написали, но возможно, что ее можно уменьшить - например, применить сроки исковой давности к требованиям по взысканию тела кредита и процентов или неустойки или уменьшить пеню. Когда вы будете знать, сколько вы должны банку на самом деле, можно предложить ему заключить мировое соглашение на более выгодных для вас условиях. Если же банк откажется, то варианта два : заплатить, пока суд еще идет, как предложил советник выше, или дождаться решения суда и выплатить указанную в нем сумму в порядке добровольного исполнения решения суд. В этом случае вам придется возместить банку судебный сбор. В любом случае, надо увидеть расчет задолженности и понять, сколько они хотят взыскать и сколько они реально могут взыскать, только так можно оценить все варианты и понять, какой из них самый выгодный

Да, конечно, мой совет только на тот случай, если вы согласны с исковыми требованиями и хотите избежать судебных тяжб. О сроках исковой давности сложно говорить, т.к. автор не указывает дат, когда взяла кредит, когда возникла просрочка и т.д.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ