Украина
category

Подскажите пожалуйста.

Вопрос № 2256
Подскажите пожалуйста.
4 консультации
120 грн.

У меня получается такая ситуация я переехала в дом где через окна не заходит свежий воздух потому что он может заходить только через входную дверь которую хозяин квартиры не разрешал открывать а после моих убеждений еще летом что на улице 40 градусов жары разрешил открывать тоько когда он скажет а это бывает очень редко раньше раз в две недели а счас и вовсе не обращает внимание забыл наверное. Ведет себя как садист швыряется вещами, позволяет себе выражатся что у меня пол в пыли и посуда не помытая грязные вещи в ванной ругается матом да и просто что уж там говорить людей подговаривает против меня.А мой дом отдельный который я снимаю абсолютно.Я не хочу ему платить за такую ложь и обман потому что в обьявлении было написано что это это квартира и предпологалось что это жилье с действующими окнами.Как бы мне не платить ему а сделать так что бы он возместил убытки и моральный ущерб. Он поставил камеру в доме где я живу не знаю это его личная или охранная. Я болела тяжело была в больнице попросила его что бы он подождал а он стал кричать что не хочет ждать и сказал что вызовет милицию поэтому я не хочу вызывать милицию и обращаться в милицию.А у меня сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, урология, астма, гормональное расстройство жар. Отключает свет и интернет говорит я счас отключю интернет он знает что за ним я работаю специально что бы не было денег а потом что бы вымагать их. Так и говорит открой я счас выключю интернет. Ломится в двери кричит  угрожает. Будет отрезать мне по пальцу.

Консультации Советников

Ответ оплачен: 120 грн.

Здоровья! Ситуация из ряда-вон, как говорится. Вы снимаете жильё по договору, через агентство  или не легально? В решении Вашей проблемы есть много нюансов и вопросов. Которые могут сыграть как в Вашу так и в его сторону. 

30.09.18 04:08
Юлиана

Не легально, а этот дом в котором я живу оказывается пренадлежит ЖЕКу я слышала как приходила женщина о туда и говорила что здесь не имеет право никто жить а квартира не его.

30.09.18 06:35

В таком случае, единственно верное, на мой взгляд решение, это (как Вам угодно, а точнее, как будет получаться) снимайте все, что получиться на видео-аудио, чтобы  у Вас были доказательства его грубого отношения, создания не человеческих условий, угроз расправы! 

После того, как у Вас будет достаточно доказательной базы, Вы в срочном порядке съезжаете с этой квартиры (не выпустить он Вас не сможет. в случае-чего СРАЗУ-НЕМЕДЛЕННО вызываете наряд полиции и с их помощью покидаете это помещение. Уверяю Вас ему появление полиции гораздо невыгоднее нежели Вам. Мало того, что штраф (а он с недавних пор немалый) выпишут за не легальное сдача в аренду жил.площади (т.е. это прямое занятие предпринимательской деятельностью без уплаты налогов). 

Так же возможно (учитывая его лексикон) вероятнее всего у него имеется криминальное прошлое, что уже для него не есть хорошо, даже если он на 1000% прав. у нас в стране. ему сперва, нужно будет доказать, что "он не верблюд"!

И последнее, имея на руках, аудио-видео файлы, зафиксированный вызов полиции, хорошо еще парочку свидетелей, Вы подаете иск в суд и соответствующее заявление в прокуратуру, о создании инвалиду не человеческих условий проживания, угроз расправы, вымогания денег. И пусть они разбираются со своей стороны, а Вы будете готовиться к суду со своей.

Искренне желаю Вам одержать желаемый результат, крепчайшего здоровья, хладнокровия и терпения!

В случае возникновения срочного вопроса, звоните с 9-00 до 21-00 без выходных. Телефон и электронный адрес есть на сайте. С радостью постараюсь Вам помочь!

30.09.18 04:12
Юлиана

Он еще летом когда я платила вымагал деньги расспрашивал от куда где беру и точно ли будут .

30.09.18 06:39

И записыать Вас на видео (без ВАшего согласия)он  тоже, никакого права не имел! И постарайтесь сохранить его объявление о сдаче жилья в аренду!И на последок, хотелось бы узнать из какого Вы города, где это все происходит?

 Один из выходов в Вашей ситуации - это обратиться в суд. Денег, конечно, придётся потратить Вам немало, если Вы хотите победить в суде. Поэтому, советую Вам искать новое жилье. Ну, а если у Вас есть 200 - 300 тыс. лишних гривен - можете судиться.

Добрий день! 

Як уже зазначив мій колега Олександр Мазур, ситуація непроста, оскільки має дуже багато нюансів, і у зв'язку із цим у мене багато запитань: 1) Ви проживаєте в приватному будинку чи багатоквартирному будинку?.

2) Яким способом Ви платите за проживання в приміщенні будинку(квартири)? Чи є у Вас докази такої оплати?

3) Яких людей він підмовляє проти Вас, та яким чином це виражається(мається на увазі що ці люди роблять проти Вас)?

4) Чи є у Вас якісь докази таких погроз?

Перш за все необхідно дізнатися хто власник приміщення чи будинку, де Ви проживаєте, в цьому Вам може допомогти юрист, який має доступ до реєстру права власності на нерухоме майно, або звернутися в БТІ, хто є власником за технічним паспортом, але краще зробити витяг з реєстру, хоч він і платний. І уже з отриманої інформації вирішувати як далі рухатись, також перевірити Вашу квартиру або дім в реєстрі обтяжень, можливо є якість арешти, заборони. 

Те що приходили з ЖЕКу, ще не означає що квартира або будинок у його власності, можливо вони його обслуговують. Тому необхідно зрозуміти хто власник. 

Стосовно того, що кидається речами, робить зауваження то нажаль, це не врегульовано чинним законодавством, він у своїй квартирі або будинку, або не у своїй.

Стосовно того, що він Вас обдурив щодо квартири, то у Вас є повне право знайти іншу квартиру, або Ви мали право відмовитись там проживати, та не заселялися, якщо ж Ви залишилися, то Ви погодились на те приміщення та умови проживання в ньому. Нажаль, це питання неврегульоване, враховуючи ті обставини, що Ви у нього орендуєте житло нелегально, без договору. В Кримінальному кодексі передбачена стаття шахрайство, але тут у Вашій ситуації велика проблема з доказовою базою, з урахуванням вищеперерахованих факторів.

Ще виникло запитання: 5) А за що він має компенсувати збитки та моральну шкоду? Яка у Вас є доказова база щодо збитків та моральної шкоди?

6) Які Вам було завдано збитки?

Нажаль, у Вашому випадку неможливо не платити за житло, лише за обман щодо проживання, а відшкодування збитків та моральної шкоди можливо лише через суд, але для цього Вам необхідна доказова база збитків та моральної шкоди.

Ще одне запитання: 7) А де саме він поставив камеру, у Вашій кімнаті чи в прихожій, чи кухні? В принципі він може поставити камеру, щоб захищатися від злодіїв, але він не має права ставити камеру у Вашій кімнаті без Вашої згоди.

Стосовно погроз та спроби пройти у Вашу кімнату можете викликати поліцію, а також все записувати як відео-, так і запис, але краще все записувати, тому що якщо Ви його почнете знімати, незрозуміло як він себе поведе. 

Моя рекомендація, просто знайти іншу квартиру, з адекватним власником, якщо не випускатиме попросіть знайомих щоб Вас забрали, або викликайте поліцію.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!

P.S. Якщо виникнуть запитання, звертайтесь. 

Можу не одразу відповісти.

Юлиана, приветствую. 

Ситуация непростая, но все же разобраться можно. В ней многое зависит от оформления ваших арендных отношений. Есть ли сам договор хоть в каком-то виде? хотя бы электронная форма или обмен сообщениями, содержащими его условия? есть ли само объявление о сдаче недвижимости и в какой форме? если в электронной (например, как на olx) есть смысл сделать скриншот. есть ли свидетели? Такие же вопросы относительно оплаты. Каким образом осуществлялась? передача с рук в руки и расписка, просто передача денег, перевод с карточки и т.д. Т.е., подтверждения того, что данное лицо выступало как собственник или управомоченное лицо на передачу данного жилья в аренду. В противном случае будет ситуация, что Вы незаконно пользуетесь чужим имуществом. Еще 1 мысль для размышлений, а пригодно ли данное помещение для проживания? Соответствует  ли оно понятию жилья и какое назначение данного помещения (жилая/нежилая недвижимость). Как я понимаю, собственник вам не предоставлял никаких документов, подтверждающих данный факт? В принципе, кто является собственником можно Вам и самой узнать не через него.

В случае, если ничего указанного выше нет, то вы не должны ему платить. ровно ,как и пребывать в данном помещении.

По поводу угроз и т.д. действительно, попробуйте зафиксировать данные факты по средствам видео или телефонного разговора, желательно, чтобы в данном разговоре Вас и владельца можно было идентифицировать, и что он указывал о том, что был договор аренды (пускай даже в устной форме, с этим уже можно играться в суде). Опять же, в противном случае вы не сможете ничего отсудить.

Относительно отрезать палец и иных угроз здоровью - попробуйте это зафиксировать (сьемка, диктофон и т.д.), свидетели. С данными док-вами можно будет обращаться в полицию. Тем более, что есть основания считать реальным выполнение угроз. А можно будет и непорядочному собственнику намекнуть на то, что у Вас есть док-ва, и в случае продолжения такого поведения Вы вынуждены будете обратиться в правоохранительные органы.

В любом случае, продолжение общения/переговоров с данным лицом может неблагоприятно отразиться на нервах и здоровье. Подумайте хорошо, "стоит ли игра свеч". 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ