Украина
category

Приходил участковый

Вопрос № 2372
Приходил участковый
2 консультации
Бесплатно

Сказал участковый брату если я не явлюсь в Военкомат завтра то он меня подаст в розыск может ли быть такое ?

Консультации Советников

Добрий вечір!

Так, можливо, якщо військомат звернувся до правоохоронних органів за ухилення від призову. 

Але тут досить багато нюансів: Яким чином вручалася повістка, наявність Вашого підпису щодо її отримання, та інші нюанси.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!

Додаткова консультація платна.

Більш детальний опис ситуації можете залишити у коментарі.

Добрый вечер!

В розыск Вас могут подать в случае уклонения от прохождения срочной военной службы, за что, в целом, предусмотрены уголовная ответственность статьей 335 Уголовного кодекса Украины.

Но обязательным условием является то, что Вы получили повестку, Вам она была вручена надлежащим образом, Вы явились в военкомат, прошли медицинский осмотр, Вас признали годным, назначили время и место куда явиться для прохождения службы, а Вы не явились, уклоняетесь/скрываетесь. Тогда Вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Но довожу до Вашего ведома, что после объявления Президентов очередного призыва, призывники должны явиться в военкомат по месту учета, в течении 10 дней после объявления призыва. Обращаю Ваше внимание, что даже если повестку Вы не получали. ЗА неявку Вам может быть вынесено предупреждение ли административный штраф.

Будьте осторожнее в ближайшее время, так как объявляется частичная мобилизация ввиду введения военного положения в некоторых областях Украины.

Лучше подумайте над причинами, по которым Вам может быть положена отсрочка.

Для более детальной информации обращайтесь индивидуально.

Надеюсь, я Вам помогла.

С Уважением, Ирина! 

Реклама
Мой ответ