Украина
category

Внесение транспортных средств в Уставной капитал (перерегистрация с Учредителя на ООО)

Вопрос № 2405
Внесение транспортных средств в Уставной капитал (перерегистрация с Учредителя на ООО)
1 Консультация
Бесплатно

Вопрос стоит в регистрации транспортных средств на юр. лицо, согласно Решению Учредителя эти транспортные средства вносятся им в уставной капитал в виде основных средств (уставного капитала).

Инспекторы ТСЦ руководствуются приказом МВС №379 и утверждают, что транспортные средства должны быть указаны и перечислены в Уставе предприятия с детализацией. Но Закон Украины об ООО не предусматривает детальную расшифровку внесенных в Уставной фонд основных средств (есть сумма основных средств и сумма денежных средств).

Если сделать детализацию любых основных средств в Уставе, то в случае продажи/аренды/отчуждения - это влечет за собой внесение изменения в Устав.

Суть вопроса, правомерно ли требование инспекторов СТЦ.

Есть Устав, решение учредителя в котором указан перечень ТС, и нотариально заверенный акт приема передачи ТС от Учредителя - ООО. 

Консультации Советников

Добрий вечір!

Вам необхідно отримати письмову відмову та її оскаржити у суді.

Відповідно до п. 9.10 Інструкції їхні вимоги є законними, проте перед п. 4.1 вказано, що перереєстрація ТЗ проводиться працівниками Центру з урахуванням вимог пунктів 8, 12, 15, 33-39 Порядку. Але порядком не врегульоване Ваше запитання.

Окрім спеціального закону, з яким Ви ознайомлені, ще можете посилатися на норми Господарського кодексу України, ч. 4 ст. 82, 57.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ