Украина
category

Разрешение супруга или супруги на расторжение паевого договора с ЖСК

Вопрос № 2434
Разрешение супруга или супруги на расторжение паевого договора с ЖСК
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение супруга\супруги на написание заявления жилищно-строительному кооперативу об отказе от квартиры в новострое и возврате инвестированных средств? 

Дело в том что я сторона, которая намерена купить эту квартиру и мне предложена такая схема "переуступки", при которой первичный инвестор пишет на Кооператив отказ, и после этого я вхожу в Кооператив и подписываю Договор внесения пая по этой квартире. При этом по Договору о внесении пая я должен заплатить Кооперативу сумму которую вносил за квартиру первый инвестор, а разницу (удорожание) заплатить этому первому инвестору. В связи с этим и вопрос, нужно ли разрешение супруга\супруги на написание заявления первым инвестором об отказе, поскольку по сути он таким образом продает квартиру и получает возврат средств от Кооператива + разницу от меня.

Заранее благодарен за возможные ответы.

p.s. в целом по ЖК документы в норме, ЖК имеет хорошую репутацию, конкретно этот дом построен и на стадии ввода в эксплуатацию, доверие к Застройщику имеется;

Консультации Советников

Добрий вечір!

Все залежить від форми договору (проста письмова чи нотаріальна) і кошти, за які придбано, хто їх власник, ( лише особа, яка вказана в договорі, чи кошти подружжя)? 

Якщо  проста або нотаріальна  і власник коштів, лише сторона в договорі, то ні.

Якщо проста або нотаріальна і власник коштів подружжя, то так. в нотаріальній обов'язково, а у письмовій не обов'язково, але краще нехай буде.

Також необхідна згода забудовника на зміну інвестора у договорі.

Запитання у коментарі до консультації безкоштовні.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!

Додаткові індивідуальні консультації платні. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ