Украина
category

Кзот 38 стаття

Вопрос № 282
Кзот 38 стаття
1 Консультация
Бесплатно

Добрый день!

Интересует следующий вопрос касательно увольнения без отработки 14 дней на основании конкурсного отбора. Могут ли мне сделать знакомые ФОП справку о прохождении конкурса на вакансию и будет ли она правосильна?

Спасибо!

Консультации Советников

Добрый день!

Ст. 38 КЗпТ Украины гласит «прийняття на роботу за конкурсом» т.е это уже совершённый факт и документ должен подтверждать не участие в конкурсе, а сам результат проведения конкурса на занятие вакантной должности. Во-вторых "конкурс" в трудовых правоотношениях это предварительное условие для заключения трудового договора с работниками отдельных категорий. Например,конкурсы проводятся для замещения должностей профессорско-преподавательского состава вузов, научных сотрудников научно-исследовательских учреждений, артистов, режиссеров и других творческих работников театров, концертных организаций, а также должностей государственных служащих - руководящих работников и специалистов государственных органов (министерств, ведомств,судов).

Теоретически вы можете сделать,задуманную бумажку, но по факту она не будет иметь юридический вес.Может с каким-то работодателем пройдёт такое, но я в этом очень сомневаюсь:) 

16.02.17 18:22
Иван

Большое Вам спасибо за консультацию!

Очень помогли:)

Реклама
Мой ответ