Украина
category

Возврат товара купленного в кредит

Вопрос № 295
Возврат товара купленного в кредит
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте! Надеюсь кто-то поможет консультацией. Мы купили ноутбук в кредит, при этом внесли первый взнос. Но придя вечером домой обнаружили, что некоторые характеристики не совпадают с теми, которые оговаривались с продавцом. Поэтому на следующий день мы обратились опять в магазин для обмена, его поменяли. При этом документы подтверждающего обмена нам не выдали, на вопрос нужны ли какие-то подтверждающие документы, сказали, что ничего не нужно. Но на следующий день мы снова обнаружили, что по тем же характеристикам ноутбук снова не подходит. Хотя в магазине показывали его характеристики на самой технике, как умудрились дать не то - не понимаю. Повторно обратившись в магазин - написали заявление, что бы поменяли ноутбук на тот, который нам нужен, уже дали точную модель. Нам сообщили, что "нужно его заказывать со склада, необходимо время, через неделю дадим информацию". Приходим через неделю (на тот момент уже 13 день со дня подписания документов покупки), нам сообщают, что информации нет, будет завтра. Услышав такой ответ мы решили писать заявление на возврат в тот же день (13-ый со дня покупки), написали в двух экземплярах (один у нас, второй в магазине), подписано обеими сторонами, но без печати магазина, писали без нотариуса (является ли такое заявление действительным??). Теперь вопрос: что делать и куда можно обратиться, если они опять будут увиливать ил не захотят делать возврат? Ноутбуком не пользовались, так как сразу понимали, что его возвращаем. И как должны взаимодействовать банк, магазин и мы, что бы на нас не оставили кредит и вернули первый взнос?

Консультации Советников

Доброго дня!

Щодо суті самого спору, то відповідно до ЗУ "Про захист прав споживачів" Ви маєте право відкликати свою згоду на укладення договору про надання споживчого кредиту без пояснення причин протягом 14 днів з моменту отримання примірнику такого договору. Таке відкликання оформлюється письмовим повідомленням. Одночасно із поданням такого повідомлення Ви зобов'язані повернути придбаний товар.Також у вас є обов'язок сплатити відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі. Кредитодавець ж зобов'язаний протягом 7 днів повернути сплачені Вами кошти (за виключенням вказаної сплати відсотків).

У разі порушення кредитодавцем умов договору або чинного законодавства Ви можете звернутись з відповідною заявою до територіальних органів Державної служби з питань безпечності харчових продуктів та захисту прав споживачів. Подання такої заяви не позбавляє Вас права на звернення з позовною заявою до суду.

Сподіваюсь, що моя консультація була корисною для Вас!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ