Украина
category

Отец подруги 17 лет назад записал акции тогда ещё ОАО на неё, ее маму и ее дочку. Приходят разные бумаги по почте. Что делать?

Вопрос № 297
Отец подруги 17 лет назад записал акции тогда ещё ОАО на неё, ее маму и ее дочку. Приходят разные бумаги по почте. Что делать?
2 консультации
Бесплатно

Ситуация со слов подруги такая: в начале 2000-х отец записал акции тогда ещё ОАО на неё саму, Ее мать и Ее дочку. По почтовым адресам на её имя, имя мамы и имя дочки регулярно приходят документы, где указываются решения Загальних зборів этого общества. У подруги и Ее родственников нет никаких документов, подтверждающих право собственности на эти акции, а отец, который тогда все это оформлял ( опять-таки, непонятно натосновании какого-договор. Подозреваю что это были дарственные ) умер несколько лет назад. + в 2015-и году это общество семенило организационно правовую форму с Публічного товариства на Приватне товариство. Подскажите, что делать этим людям? Каким им получать дивиденды от этих акций? И как найти документы на право собственности ими? Куда обращаться и что именно спрашивать/выяснять?

Консультации Советников

Добрый день!

Хорошая новость в том, что раз человеку все еще приходят уведомления, - он все еще акционер.

Если серьезно, то перво-наперво нужно обратиться в само акционерное общество (письма же откуда-то приходят). Там Вы получите первичную информацию, которая на 99% даст Вам возможность понять, как действовать дальше. Если что-то будет не понятно после этого обращения, расширьте вопрос здесь или обращайтесь на почту за личной консультацией.

Удачи!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ