Украина
category

Прошу о помощи

Вопрос № 301
Прошу о помощи
1 Консультация
Бесплатно

здравствуйте!

Меня в прошлом году 20 июля 2016 года уволили с роботы по ст 40 п7 по факту который был установлен якобы 4 05 2016 года (на самом деле меня в названий день меня избили на работе  сотрудники и со поставили так как вроде я находилась в состоянии опьянения где свидетелями этого есть сами сотрудники )С 4 05 2016 года по 15 06 2016 года я знаходилась на больничном листе.После получения нанесения телесных повреждений а именно Чмт я получила и психическое травму я долго лечилась у психологов на протяжении месяца не скем не разговаривала.

После выхода а именно 16 06 2016 я написала заявление  об уходе и отправила по почте на адрес предприятия письмо ко мне вернулось спустя месяц по причине отказа получения со стороны адресата (то есть игнорирования)

Потом молча меня уволили.А именно 20 07 2016 года 

На тот момент я уже была беременная но несмотря на это меня уволили

Я обратилась  до адвоката где мне объяснил что увольнения  не законное и что надо обращаться в суд а именно что даже не устанавливая факта было или нет отвечики нарушили ст 138 так как наказание может  быть применено в течение месяца но этот месяц прошёл. 

Однако отвечики долго тянули долго не приезжали на судебное разбирательства уже 7 месяцев прошло .Теперь судья решил проводить процесс в системе  конференц связи основываясь на то что так удобно ответчику и вообще всячески помогает ответчику выбирая заседания суда когда удобно ответчику и ведёт явно к расположению к нему даже смел заявить что имел личные разговоры с ответчиком.

По факту мой адвокат молчит даже видя что на меня давят в суде ответчик и судья.После суд заседания я спрашивала у адвоката по поводу того что дело валится и почему он меня защищал он пояснил что ответчик опирается на то что по этой статье об применение наказания есть оговорка о том что  не позднее месяца но ещё про какие то 6 месяцев  толкует.Я прочитала сам закон там написано что если бы я была в отпуске или на больничном листе то тогда не более полугода.Возможно я не так понимаю !Но у меня складывается мнение что ответчик оплатил и судье и адвокату так как обои ведут себя яко бы я не заявитель а обвиняемая обои откровенно поддерживают ответчика.

Сам адвокат который должен защищать мои интересы просто тикает от меня .Как в таком случае по ступить куда обращаться?

Обратиться за помощью к другому адвокату  нет финсовой возможности я этому уплатиладно на много больше чем указано в договоре а так как все это время не работала в связи с записью в трудовой книжке.К тому  же  скоро роды уже .

И как решить вопрос с заменой судьи на чем оно основывается ?И как вообще происходит судовое производство  имеет ли право судья лично общаться с ответчиком не в зале судебного заседания а так же проявлять открыто знаки благосклонности к ответчика ?На каком основание проходило заседание в режиме конференц связи со стороны ответчика?Как расценивать работу адвоката?

Консультации Советников

Вам срочно нужно менять адвоката. Там нужно смотреть дело, читать все документы, обращайтесь в в адвокатуры - там есть социальные проекты. Делайте отвод судьи. Не запускайте процесс. Даже с Ваших слов видно, что в деле полно нюансов и так навскидку ничего не скажешь. 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ