Украина
category

Предоставление услуг

Вопрос № 311
Предоставление услуг
8 консультаций
Бесплатно

Добрый день! Такой вопрос. Можно ли предоставлять юридические услуги в виде консультаций, подготовки исков, возможно представления интересов в суде в делах не требующих наличия адвокатского свидетельства без регистрации ФЛП? Возможно ли это делать на основании договора о предоставлении услуг, составленным между физ лицами? Юридическое образование есть.

Консультации Советников

если Вы юрист Вы должны быть в курсе таких вопросов ;)

Здравствуйте, Роман! Я не просила давать оценку моим знаниям. Я, как неопытный юрист, прошу помощи у опытных. Если Вам больше нечего сказать, то проходите мимо.

ок, но как опытный юрист скажу, что если Вы хотите быть юристом - нужно для начала самому выучить проблематику, а если в чем-то не разобрались спрашивать совета у коллег. Этот вопрос четко урегулирован законодательством. 

ст.40,42 ЦПК України

Добрый день! Согласен с юристами которые озвучили свое мнение на 100%.По Вашему вопросу: вы имеете права представлять интересы в любой инстанции при наличии доверенности, за исключением уголовного процесса, но есть нюансы с так называемым "монополией адвокатов" закон о котором был подписан в середине 2016 года.

Спасибо за ответы! Я знакома с гражданско - процессуальным кодексом и порядком представления интересов в судах. Вопрос стоял не об этом, но спасибо.

Здравствуйте! Имея доверенность Вы можете представлять интересы в любой отрасли права, исключая уголовное! Как ФОП оформляться не обязательно. Это скорее "хороший понт" нежели необходимость. "Пыль в глаза", чтобы с клиента "поиметь" по-больше денег.

Если будет договор о предоставлении услуг, то в конце года, Вам придётся заполнить налоговую декларацию со всеми вытекающими. Если будет усная договорённость + доверенность, то пока, на Ваше усмотрение...

Александр, спасибо за ответ! О доверенности я знаю, меня действительно интересовал вопрос с ФЛП и договорами. Спасибо еще раз!

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ