Украина

Получил поврежденную посылку через Новую Почту. Почта и отправитель отказываются возмещать.

Вопрос № 3195
Получил поврежденную посылку через Новую Почту. Почта и отправитель отказываются возмещать.
5 консультаций
50 грн.

Здравствуйте. Заказал через интернет-магазин фару, оплатил полную стоимость на карту ПриватБанка. На следующий день пришел получать фару на отделение Новой Почты но оказалось что одно крепление надломано. Составил акт-претензию на Новой Почте и через две недели мне письменно ответили, что товар поврежден не по их вине, отправитель сам упаковывал товар и упаковочная коробка не была повреждена. У отправителя я перед отправкой просил фото этой фары, на фото она была в идеальном состоянии. Теперь же отправитель отказывается мне возмещать ущерб перекидывая вину на транспортную компанию. Что мне делать в этом случае? Подавать в суд или защиту прав потребителей? Чека или накладной в посылке не было. Есть только подтверждение оплаты через Приват, переписка с продавцом в вайбере, 

Консультации Советников

если при получении товара - упаковка не была повреждена - то это вина отправителя

отправляйте претензию ... а потом суд

Добрый день!

По Вашему вопросу сообщаю следующее:

В Вашей ситуации возможен только один выход - подача иска о возврате средств и компенсация морального ущерба. Вам необходимо для подачи иска собрать доказательства, такие как: письменная претензия которую Вы отправляли заказным письмом с описанием вложения на адрес магазина и ответ на нее , если таков был, чек с почты об отправке претензии,  акт- претензия с почты и ответ на нее, квитанцию про оплату(распечатайте с приват 24) Вами за товар, переписку в вайбере нужно перенести на бумагу и заверить нотариально, для того что бы она имела юридическую силу. Ссылайтесь на ст.ст. 8-9, 17 ЗУ О Защите прав потребителей, также доказательством может стать договор с магазином о покупке или фискальный чек( расчетные документы крайне необходимы при возникновении споров потребительских.

Через 30 -ть дней с даты отправки претензии и собрав необходимые доказательства , подаете иск в канцелярию гражданского суда по месту регистрации /проживания.

С уважением, 

Константин Гончаренко 

25.03.20 17:17
Дмитрий

Договора с магазином и фискального чека нет. Достаточно ли будет ответа на претензию с почты, чека с приватбанка и переписки с вайбера? 

25.03.20 17:22

Да достаточно! Переписку с вайбера заверьте у нотариуса - любого и подавайте!

С уважением, 

Константин Гончаренко

Добрый день! Во-первых, нужно успокоится, во-вторых, собрать чеки новой почты, накладные, распечатать переписку в вайбере, в том числе и после инцендента , ответы на претензию, выписку из приватбанка. В третьих, составить позицию и ссылаясь на ЗУ "О защите прав потребителей", Гражданский кодекс, ЗУ " Об электронной коммерции" с которой идти в суд. К сожалению, увы, но без суда деньги вернуть не получится. По практике, в данном случае возможно( нельзя быть на 100 % уверенным) иск послужит запугивающим моментом и Вам вернут деньги без дальнейших судебных разбирательств. Пишите, помогу с иском( почта - marsernos2908@gmail.com)

Добрий вечір!

Погоджуюсь з колегами, що спочатку відправляєте претензію, якщо відповіді і реакції зі сторони продавця не буде, тоді звертаєтесь із позовом до суду.

Проте прошу уточнити інформацію:

1) Підкажіть будь ласка, чи правильно я зрозумів, на відділенні Нової пошти Ви склали акт-претензію на Нову пошту і отримали від них відповідь, претензій продавцю Ви не виставляли.

2)Підкажіть будь ласка, де на даний час знаходиться товар, що Ви замовляли?

3) Чи є у Вас скріншоти сайту інтернет-магазину із товаром, що Ви замовляли?

4) Підкажіть будь ласка, посилання інтернет-магазину.

Частково нормативно-правове регулювання та перелік документів Вам описав Костянтин Гончаренко. 

Відповіді на запитання, запитання, подяку можете залишити у коментарі на даному сайті.

Сподіваюсь, що Вам допоміг!

Якщо виникнуть запитання, звертайтесь.

P.S. Можу не одразу відповісти. Дякую за розуміння.

Додаткова індивідуальна консультація (на електронну пошту) платна.

Здоровья! Согласен с коллегами. Сначала претензию с намерением подачи иска в суд с возмещением морального ущерба, после суд. Исход суда напрямую зависит от собранных Вами доказательств. 

При необходимости, могу помочь с составлением иска, по всем вопросам обращайтесь на и-мейл! С уважением, Мазур Александр Владиславович.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ