Украина
category

Звонки от Дельта Банка

Вопрос № 331
Звонки от Дельта Банка
4 консультации
300 грн.

Мне уже долгое время звонят с Дельта Банка, по-поводу задолженностей моего отца. Изначально просили просто передать информацию, теперь стали угрожать. Говорят что возбуждается уголовное дело, что я являюсь поручителем в кредитах своего и отца и тоже буду привлечен как соучастник. Но я  никогда не выступал поручителем ни по чьим кредитам, не имею отношения к его задолженностям, даже не являюсь клиентом ихнего банка. Подскажите пожалуйста насколько серьезно стоит мне воспринимать эти угрозы? Возможно ли так просто человека назначить поручителем (ранее в одном из звонком утверждали что решением печерского суда я назначен поручителем)?Заранее благодарен за ответ, 

С уважением Владислав!

Консультации Советников

Добрый вечер! Если Вы не подписывали договор поручительства, то никаких обязательств перед кредитором не имеете. А если Вам поступают угрозы, то имеете право обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. 

Владислав, доброго дня. Якщо Ви не підписували  договір поруки, то Вам не має чого хвилюватися взагалі, так як Ви не несете ніякої відповідальності за борги батька. Можете, сміливо посилати Банк в суд. У разі якщо Ваш батько помер і Ви прийняли спадщину (успадкували права та обов'язки спадкодавця) лише в такому випадку у разі наявності боргу в батька Ви будете нести відповідальність в межах вартості прийнятого у спадщину майна.

здравствуйте. Здесь воможно имеет место мошенничество, так как Дельта находится в стадии ликвидации, все права требования перешли фонду гарантирования вкладов (фонд мог перепродать их). Поэтому предлагаю запроситься у этих субъектов документы для ознакомления. Готов выступить Вашим представителем в обещании с ними.

Ответ оплачен: 300 грн.

Нет. порука устанавливается исключительно на основании письменного договора, поскольку является одним из способов обеспечения обязательства. Более того, вы никоим образом соучасником быть не можете, поскольку задолженность - это сугубо гражданско-правовые отношения, а никак не уголовные. И соучасником вы можете быть лишь при начале уголовного производства, а вданном случае состава преступления нет, это обычная задолженность, а никак не мошенничество.  Поэтому можете абсолютно не переживать, вы никакого отношения к долгам, к поручительству не имеете. И все эти звонки лишь от того, что никаким другим образом "выбить" долг из вас не получится. Я имею ввиду судебный способ. Поскольку существует такое понятие как сроки давности, если банк в течение 3 лет не обратился в суд о взыскании задолженности по кредитному договору, то более обратиться он не сможет уже. Так что не переживайте, звонки - фальш.

А вам посоветую поступить следующим образом:

зафиксируйте звонки, запишите их, или же можете заснять на видио сам разговор. Пишите заявление в милилицю.И обязательно в последующем сообщите об этом людям, которые звонят. С большей долей вероятности вас оставят в покое.

В случае возникновения каких-либо вопросов обращайтесь по телефону: +380956138235

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ