Украина
category

Невыполнение условий кредитного договора

Вопрос № 372
Невыполнение условий кредитного договора
2 консультации
Бесплатно

Здравствуйте. Почти 5 месяцев назад дедушка имел неосторожность оформить кредит на двери и окно с сомнительной конторой, на условиях 2000 грн предоплатой, дальше - кредит по 500 грн в месяц. По сей день никаких дверей не поставлено, деньги за кредит продолжают высчитывать. Мы и еще 30 жертв этого мошенника (продавца) уже устали обращаться в полицию со своими заявлениями, которая абсолютно бездействует, прям вообщее, - сначала они его искать пытались, теперь, мол, прокурор заявляет, что нет состава преступления, ничего не можем сделать. Банк без полиции закрывать договор отказывается.Помогите, пожалуйста, советом, как расторгнуть договор и возможно ли возместить убытки?прикладываю фотографии "договора".маленькое эмоциональное отступление: я, конечно, в юридических делал полный ноль, но где логика? 30 человек обращается в правоохранительные органы с заявлениями о невыполнении условий кредитного договора на одного конкретного продавца, а полиция не в силах признать их недействительными, оповестить банк и перестать высчитывать с людей деньги, как так?

Консультации Советников

К сожалению кредит придется отдавать независимо от того, что Вас обманули и Вы не получили товар по договору, под который брался кредит.

Однако, в некоторых случаях (например в случае участия сотрудников банка в схеме мошенничества) можно оспорить кредитный договор, но, конечно, все зависит от конкретных обстоятельств.

Добрый день, Андрей! Я так понимаю, что существует два договора: один на поставку продукции, второй кредитный с Банком. Указано ли в кредитном договоре, целевое направление кредитных средств, а именно: для приобретения дверей, ссылка на договор поставки. Исходя из предоставленных Вами документов, Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств в размере суммы аванса, насчитать 3 процента годовых, инфляцию, можно моральный ущерб, как следствие невыполненных обязательств по договору за поставку товара. Признать сам кредитный договор недействительным, нет оснований, так как Вас ввели в заблуждение не сотрудники Банка, а ФЛП, но необходимо все-таки ознакомится с кредитным договором (возможно ссылаться, что денежные средства по кредитному договору Вы не получали – это является основанием для признания договора недействительным). Обращайтесь по электронному адресу Lesiaukr86@gmail.com

С уважением, юрисконсульт

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ